新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

2017中国榆社第九届环云竹湖全国自行车公开赛开赛

时间:2017-08-14 16:57来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  8月13日,为积累更多的办赛经验,保证“二青会”公路自行车赛成功举办,晋中市体育总会主办,山西火部落体育文化商茂有限公司和景峰集团在云竹湖风景区承办了“2017第九届环云竹湖‘火部落&JAVA’杯全国自行车公开赛”。

11

开幕式现场

  山西榆社风景优美,民风淳朴。自然条件得天独厚,非常适合开展自行车运动。经国家体育总局自行车管理中心组织相关专家考察、论证,曾连续举办过八届环云竹湖全国自行车赛的榆社被指定为2019年第二届全国青年运动会公路自行车比赛赛地。

22

开幕式现场

  因前述原因,本届赛事特别作了专门规划,比赛线路与二青会赛事完全相同。赛事的顺利完成,也在一定程度上为二青会自行车赛事的成功举办打下了坚实基础。此外,赛事主办方倡导“低碳生活,绿色出行”的环保理念,也通过此次比赛得以彰显。

3

选手出发

5

男子山地精英组前三名选手

  来自国内外的三百余名选手分四个组别完成了比赛。四个组别分别为男子精英组、男子公路公开组、男子山地大师组、女子山地公开组。比赛规则以国际自行车联盟相关规则为准。此外,赛事主办方还设立了不计成绩、名次的骑游体验组。经过激烈争夺,男子精英组、男子公路公开组、女子公开组的桂冠分别由LIVALL选手郑恒斗,诺飞客-彦豪中国自行车队选手樊超,哲步中国车队赵琴获得。宗志慧获得男子山地大师组冠军。

4

选手在比赛中

  自行车运动在山西有着广泛的群众基础,长期以来,作为山西省竞技项目的拳头“品牌”,自行车选手为山西争得无数荣誉,广大青少年有着深厚的自行车情结。(杜利勇)
责任编辑:赵云雯
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接