新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

灵石县英武乡拆违治乱提质:“量”变到“质”变 高原乡村美丽蜕变

时间:2017-08-20 17:07来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  灵石县英武乡进一步强化“拆违治乱提质”行动措施,促进了乡村面貌大改观。近日,记者走访该乡。沿途绿油油的核桃林铺满山坡,村子干净整洁。三个转变使得该乡实现了由“量变”到“质变”的美丽蜕变。

  强化领导,提高认识,实现了由“要我做”到“我要做”的转变。为确保环境大整治行动取得实效,乡、村、企多方联动,并通过多种形式广泛动员群众参与,制定并上墙公开村规民约,使他们自觉参与到环境大整治行动中来,进而营造了共同参与美化环境的浓厚氛围,一改以前突击行动以应付检查的方式,实现了由“要我做”到“我要做”的转变。

  强化宣传,注重投入,实现了由“干部做”到“一起做”的转变。按照美好环境人人共享的工作宗旨,在拆违治乱提质行动中关注群众需求,集中解决群众关心的实际困难,调动起群众自主参与的积极性,实现了由“干部做”到“一起做”的转变。

  强化考核,狠抓落实,实现了由“做一天”到“天天做”的转变。制定完善了各项制度体系,细化了评比验收标准,推进长效化建设,实现了由“做一天”到“天天做”的转变。(通讯员  宋晓明  岳旭)

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接