新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

昔阳:环境整治路上 只有起点 没有终点

时间:2018-01-10 15:25来源:山西新闻网进入论坛手机读报

    昔阳县大寨镇白羊岭村,地处207国道沿线,环境整治伊始,村主干就主动作为,及早着手,分别从207国道沿线和村口门楼为出发点,逐步向纵横深入,经过近几个月的努力,村容村貌有了翻天覆地的变化。截止目前,该村共投入环境整治资金约10万余元,5吨煤炭顺利装进了瓷翁;旧矿口和村里共计栽种树木约260余株;涂树128棵;清理煤堆粪坑12处;垒路边石方20平米;硬化路面320平米;清理路边杂草3公里;清理河道0.5公里;新建文化墙146平米;锄草340平米;墙上绘画、写字约150多平米;涂墙346平米,以上共计出动200余人次。就像白羊岭村主干说的那样,环境整治是一项很接地气的惠民工程,与老百姓的生活切实相关,在“这条路”上,只有起点,没有终点,竭尽所能,为群众把好事继续做好,把实事继续做实!

 

5

 

55

 

    为此,从几个方面为抓手。一是建立环卫队伍。确保全街道主干道都有环卫人员,清扫保洁实行定人定岗定责定路段的办法,落实环境卫生清扫保洁任务。完善好垃圾清倒协议,明确垃圾场及清运队,建立组织机构,尽快进入长效保洁运营阶段。

   二是完善环卫设施街道配备一台密封式垃圾清运车、主要街道每50米安装一个果皮箱;每个片区要设立2个以上垃圾收集点(池、房、桶);全街道环卫工人每人配备一个人力三轮车或其它保洁清运工具

   三是健全管理制度主干街道实行“一日两扫、全天保洁”村道路实行“一日一扫、全天保洁”的卫生清扫制度全街道范围内的生活垃圾、道路垃圾要及时日产日清生活垃圾要及时清运到垃圾处理场。渣土、渣石、杂物要及时清运到规定的垃圾填埋场“门前三包”制度。街道要建立“包卫生、包秩序、包绿化”的“门前三包”的责任制,并加大监督和管理力度,确保“门前三包”责任的落实。督查评比制度。要建立健全卫生督查评比制度,加强对环境卫生的监督管理和检查考核,把日督查、周检查、月评比制度作为经常化管理的重要措施,确保环境卫生质量符合标准要求

   四是健全保障措施加强组织领导明确一名工作人员主抓此项工作,加强对环境卫生的组织指导、监督管理和检查考核,使环境卫生管理工作真正实现制度化、经常化、规范化。 严格评比制度为使环境卫生制度落到实处,由村两委对各街道进行月检查评比、季小结讲评、半年和全年总结考评。对月检查评比情况排出名次,每月得分情况作为季度、半年和年终评先的依据;对每季度评比排在前三名的村颁发环境卫生红旗,对排在最后一名的村给予黄牌警告;对月评比、季小结、半年总结和年终考评情况以通报形式予以公布。岳润子

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接