新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

平遥电影宫正式开业 三大品牌活动同日登场

时间:2018-02-11 09:27来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  2月10日,平遥电影宫举办盛大揭幕仪式,正式开门迎客。晋中市委常委、宣传部长任秀红,平遥县委书记武晓花,平遥县委常委、宣传部长高庆林,与平遥电影展创始人贾樟柯、王怀宇,平遥电影展董事王在盼,共同为平遥电影宫揭幕,并宣布平遥电影宫开始同步放映院线影片,定期举办“平遥之音”“平遥专场”“平遥境界”三大品牌活动。常态化运营后的平遥电影宫将成为复合电影、文化、旅游三重功能的文化园区。

 

IMG_5466_副本

 

  任秀红在揭幕仪式上表示,首届平遥国际电影展是晋中人在新时代成功完成的一次“无中生有”式的文化体制改革的新实践,平遥电影宫的开业标志着平遥电影展成为一个常态化的文化符号。任秀红还提出三点希望:第一,希望在贾樟柯导演的带领下,把平遥国际电影展建设成为一个国内外文化交流的新平台;第二,希望平遥国际电影展成为晋中联通世界、联通全中国的一扇新的文化窗口;第三,希望平遥国际电影展成为平遥、晋中、山西乃至全国的文化新名片。

  平遥电影宫是平遥国际电影展的主会场,去年成功举办了首届影展,其软硬件设施受到影迷、媒体和电影业内人士的一致好评。平遥电影宫正式对外营业后,三大品牌活动也一一亮相,包括“平遥之音”的 “贾樟柯自我变小,世界变大——《贾想I&II》新书分享会”和“乔晓光:源于民间,走向世界——现代剪纸艺术分享会”;首个“平遥专场”的特别放映主题已确定为“本土·本心”,将放映《红高粱》《山河故人》等5部影片;“平遥境界”推出的首个大型展览则是为期两个月的“年俗复兴——中国年画展”,此次展览与中国原创品牌例外、台湾传统民间文化研究者汉声合作,以2018春节为契机,展示融入当代美学观念的门神、年画、皮影等年俗艺术,呈现门神习俗所蕴含的当代情感意义。

  平遥电影宫位于晋中市平遥古城西北角、原柴油机厂园区内,包括一个露天剧场和五个室内放映厅,共计2200个座位,建筑面积达1.1万平方米配置国际一流电影展标准的放映设备,支持3D、4K放映目前,电影宫已加盟上海联和院线,除了现场购票,全国观众还可通过猫眼淘票票、格瓦拉、美团等线上购票平台购买电影票,前往平遥电影宫观影,影迷将在平遥这座拥有2700年历史的古城,获得全新而独特的观影体验。

  今后,除日常放映院线影片外,平遥电影宫还将定期举办“平遥之音”系列学术活动,经过策展的“平遥专场”电影放映以及在固定展览空间内举办的“平遥境界”艺术展览。此外,电影宫还将承办多场电影路演,致力于成为华北重要影片路演和首映基地,并形成以放映为中心的文化艺术交流空间。杜利勇 张兰宇)

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接