新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

榆社县财政总收入到4.8亿元创历史最高

时间:2018-03-05 09:43来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  苦干实干谋事业,天道酬勤终有成。刚刚过去的2017年,在广大干部群众的辛勤耕耘、奋力拼搏下,全县经济社会呈现出稳中有进、好中提质的发展态势,经济增长速度实现了大幅度的提升,城乡面貌发生了令人可喜的变化,人民生活得到有效改善,社会治理得到全面加强,党的事业迈上了新台阶,榆社蹄疾步稳地进入了新时代。

  这一年,党建引领的能力不断增强。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,县委认真履行全面从严治党主体责任,扎实开展维护核心见诸行动主题教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。县四大班子领导以上率下,担当实干,凝聚起众志成城的攻坚合力。“想重用,去驻村;想提拔,到一线”的选人用人理念深入人心,“我要去农村”成为全县干部的新导向、大趋势。党风政风明显好转,党的领导坚强有力,干部群众加速发展的热情高涨,上下同欲、干事创业的氛围更加浓厚。

  这一年,县贫民穷的格局正在发生积极变化。地区生产总值突破30亿元,财政总收入达到4.8亿元,创下了历史最高纪录。脱贫攻坚取得阶段性成效,扶贫政策的效应进一步拓展,发展的短板进一步补齐,19个贫困村、建档立卡贫困人口3416户9634人实现了稳定脱贫。全县年底存款余额52.2亿元,与2016年相比增加了8.66亿元,增幅位居全市第一,群众的钱袋子鼓起来了,生活更加殷实了。

  这一年,转型发展的步伐更加有力。探索推行的项目管理新办法、工业发展新政策取得了实质性成效。华能公司5万千瓦光伏发电、山西原生肽科技有限公司小分子核桃肽、田禾公司火麻油等一批生产性项目如期实现竣工投产,榆化、广生、天生、五福、晋胶等重点企业不断实现提档升级,特别是环境优化集聚效应初现,吸引雄安新区外迁企业入榆发展,成为我们后发赶超的重要支撑。

  这一年,利民惠民的力度持续加大。全年民生支出达到11.4亿元,比2016年增加了1.7亿元。新增20天集中供暖、文体活动中心投入使用、实施义务教育阶段学生营养餐工程、免除高中建档立卡贫困学生学费、新建泰新东街人行天桥、无线数字化基本实现全覆盖等6件实事全部办结,群众的获得感和幸福感不断增强。漳源大道北延、东升街综合改造、东河上游综合治理、浊漳河人工湿地等一批市政重点工程相继竣工投用,拆违治乱提质纵深拓展,生态环境逐步改善,我们的家园越来越美丽,生活越来越美好。

  这一年,榆社西红柿首次出口俄罗斯,榆社阿胶时隔14年再次出口香港、泰国,晋胶公司阿胶糕列入山西省首批20个功能农产品品牌名录,五福公司“河峪”小米列入全国名特优新农产品目录,进一步提升了榆社的知名度和影响力;云竹湖休闲旅游垂钓节、环中国国际自行车赛等大型赛事成功举办,榆社史前生命文化博览园开园运营,让“乡情寻梦地、山水榆社城”变得更有人气、更具魅力。

  时光将成就赋予历史,也将希望赋予未来。面对崭新的2018年,榆社县更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,树立四个自信,贯彻落实新思想,践行发展新理念,不折不扣执行中央和省、市的部署要求,深入实施“生态立县、农业富县、工业强县、旅游靓县、人才兴县”五大战略,一件事情接着一件办,一步一个脚印往前走,如期实现“争先进位、脱贫摘帽、全面小康”三大目标,全面开启“建设新榆社,共圆中国梦”的历史新征程!

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接