新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

寿阳千人锣鼓大赛 上演传统文化盛宴

时间:2018-03-06 09:50来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  敲响喜庆的锣鼓,奏响春天的旋律。3月2日,农历正月十五元宵佳节,朝阳广场一片沸腾、热闹非凡。由寿阳县委宣传部、县文化局、县文联主办,县文化馆和音乐家协会承办的“牢记使命 鼓舞寿阳”威风锣鼓大赛在朝阳广场激情上演。9支代表队,近1000名选手同台竞技,为全县人民带来了一场传统文化盛宴。

 

DSC_0163 - 复件

 

  来自朝阳镇、解愁乡、宗艾镇、南燕竹镇等9支锣鼓代表队在这里排兵布阵、一决高下,恢宏的场景、威武的阵营、火热的激情,给人们带来荡气回肠的震撼。队员们个个身着五彩盛装,和着激昂的鼓点轮番奏响太平盛世的时代强音。大鼓音色低沉响亮,雄壮苍劲,小鼓音色清晰明快,沁人心脾;大镲节奏舒缓,音色浑厚有力,小镲敲击快速,声音清脆悦耳。观众的目光在鼓、镲间来回游走,陶醉其中。参赛队员有的已年逾六旬,但个个精神饱满,敲出的鼓乐节奏整齐,气势磅礴,十几岁年轻队员也不甘示弱,俨然一个身经百战的老鼓手。9支锣鼓队的表演各具特色,鼓手们用雄浑奔放的表演敲响了全县经济腾飞的号角,同时也敲出了全县人民积极向上奔小康的精神风貌。

  经过两个多小时的激烈角逐,解愁乡代表队荣获一等奖。尹灵芝镇代表队和景尚乡代表队荣获二等奖。宗艾镇代表队、丹凤城区管委会、南燕竹镇大南沟代表队、朝阳镇胜利村“大得胜”锣鼓队、平舒乡段王锣鼓队、宗艾镇范村威风锣鼓队荣获三等奖。

  “很荣幸能够成为尹灵芝镇威风锣鼓代表队的一员,今天我们锣鼓队取得了满意的成绩,我非常享受这个比赛过程,感谢县委、县政府给我们搭建了一个能展示的平台,我和我的队友们从大年初六就开始精心排练,大家参与的积极性都很高,希望以后能有更多这样的活动,给大家带来更多的欢乐。”尹灵芝威风锣鼓队队员王雅娟说。(钮乾坤)

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接