新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

“喜在中国·善行天下”中国曲艺名家新秀送欢笑走进大寨

时间:2018-09-27 10:22来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  欢声笑语在大寨  与民同乐庆丰收

  演曲艺,庆丰收。9月26日下午,“喜在中国·善行天下”中国曲艺名家新秀送欢笑走进大寨慰问演出在大寨红旗广场举行。侯耀华、郭达、刘全和、刘全利、马小平等20多位艺术家说学逗唱、妙语连珠,演绎了相声、小品、哑剧、二人台、快板、歌曲等10个节目,为该县群众带来了欢笑和文化食粮。

相声《华夏酒歌》

相声《华夏酒歌》

  演出在山西喜善文艺社青年演员师大江、赵泉尧精彩相声《双唱数来宝》中拉开序幕。青年演员贾群、乔保华表演的相声《说唱大寨》一一说唱着昔阳大寨的发展变化。山西省曲艺家协会副主席弓瑞和耿麟表演的相声《华夏酒歌》,在又说又唱中带观众领略了华夏独特的酒文化;著名曲艺表演艺术家马小平、杨进明带来的相声作品《票友》,台上台下快乐互动。长子县文化馆著名鼓曲表演艺术家刘引红带来的长子鼓书作品《山西面食》向人们展示了山西深厚的面食文化,受到了台下观众的青睐。

相声《说唱大寨》

相声《说唱大寨》

相声作品《票友》

相声作品《票友》

  著名小品演员郭达和青年演员王梦欢合作的小品《某男某女》一登台就博得了满堂喝彩,现场掌声、欢笑声不绝于耳。当郭达现场为观众清唱《换大米》更是将全场的气氛推向高潮。

小品《某男某女》

小品《某男某女》

  “郭达老师的小品真是好看,这次能够近距离观看他的表演,真让我激动!”昔阳县东冶头镇静阳村56岁的李宝来高兴地说。记者在演出现场看到,整场演出气氛热烈,台上台下互动,现场掌声、笑声、喝彩声交织在一起,汇成了一片欢乐的海洋。不少观众拿出手机抓拍表演现场,还上传到微信,与朋友分享。市民小张就通过自己的朋友圈 “炫耀”。她说,“太过瘾了,希望今后多举办这样精彩的活动。”(通讯员  张婷婷)

 

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接