新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

榆社县职业技能培训助力脱贫攻坚

时间:2018-10-31 09:43来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  今年以来,榆社县积极按照精准扶贫基本方略,从开展全民技能培训、古建技工培训等方面不断加大扶贫培训力度,创新工作机制,力争使每一个有培训愿望的精准扶贫对象至少获得一次技能培训的机会,掌握至少一项就业技能,以技能促脱贫,实现从过去“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

  开展全民技能培训。结合县域实际,精心挑选中医理疗师、保育员、农业技术员、母婴护理员、手工编织、保安员、中式面点师、化妆师、美容师、家政服务员、计算机基础、家畜饲养员、护工等13种易掌握、好就业、能增收的技能,强化定项培训,掌握一技之长,增强贫困家庭依托自身脱贫致富的本领。

  开展古建技工培训。古建技工作为榆社县的一项传统产业,从业人数8000余人。今年,榆社县共举办农民工古建彩绘技艺、古建木工培训班3期,为期9天,培训人数345人,培训合格人员派遣至内蒙、河北、山东、太原、浙江、河南、湖南等地,基本实现全就业。

  开展“扶贫车间”技能培训。结合河北雄县招商引资项目的推进,榆社县采取集中培训和分散培训相结合的办法,开展气球加工项目培训,以居家就业的方式增加贫困人口收入。

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接