新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

晋中市政府出台政策支持民营经济发展

时间:2018-12-29 17:35来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  12月29日,晋中市支持民营经济发展新闻发布会召开。晋中市支持民营经济发展工作领导小组办公室相关负责人对《晋中支持民营经济发展二十五条》(以下简称《二十五条》)主要内容和相关情况作解读发布。  

 

IMG_9006

 

  全国民营企业座谈会和全省支持民营企业发展大会相继召开后,晋中市委、市政府非常重视,市委常委会、市政府党组会多次研究部署晋中市贯彻落实举措。围绕这一重要遵循,市政府办公厅牵头、市中小企业局、经信委等部门成立起草小组,先后三次征求市直相关部门、县(区)政府以及近1000家民营企业163条建议,多次研究、测算和论证,几上几下、历时一月、数易其稿,形成了《二十五条》支持政策。12月20日、21日经市委第32次常委会议、市政府第41次常务会议先后审议并原则通过,正式以市委、市政府文件印发。                                                                                                           

  《二十五条》共分为“目标任务、政策支持、资金引导、精准服务”4部分、64项支持措施,主要把握坚持对标对表、坚持问题导向、坚持真帮实扶三点内容。

 

IMG_9008

 

  在全面承接国家、省政策基础上,梳理吸纳近几年来晋中市出台支持民营经济发展的一些政策措施,重点从转型创新、降低成本、解决融资、开拓市场、培养人才等方面为民营企业量身定制18条40项支持内容,占到总内容62 %。为保障“百强千企万户”工程顺利实施,明确建立市县两级帮扶、动态管理、要素资源保障协调、政企沟通协调四个常态化服务机制。

  晋中市委市政府将坚决贯彻中央、省市决策部署,集中各方智慧、凝聚各方力量,助力民营企业放胆、放开发展,助推民营经济高质量发展。(杜利勇 张兰宇)

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接