新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

寿阳县第二届龙栖湖冰雪文化旅游节盛大开幕

时间:2018-12-29 17:58来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

微信图片_20181229175728

 

  12月29日,以“寻梦寿阳龙栖湖  • 祝福北京冬奥会”为主题为寿阳县第二届龙栖湖冰雪文化旅游节在龙栖湖景区盛大开幕,标志着寿阳县冬季冰雪文化旅游活动正式拉开序幕,同时也填补了晋中区域内无冰雪活动的空白。寿阳县委常委、宣传部部长李雪等领导出席开幕仪式并宣布寿阳县第二届龙栖湖冰雪文化旅游节开幕。

 

微信图片_20181229175720

寿阳县宣传部长李雪

微信图片_20181229175731

寿阳县文化旅游发展委员会副主任白新力

 

  本届旅游节是由寿阳县文旅委、寿阳县体育运动中心、寿阳县南燕竹镇政府主办,龙栖湖景区承办,是2019年元旦春节期间寿阳县开展的十项大型文体活动之一。寿阳县第二届龙栖湖冰雪文化旅游节以“寻梦寿阳龙栖湖•祝福北京冬奥会”为主题,包含冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育、冰挂展览等“四个板块”。冰雪项目总占地约50亩,其中冰场15000平米,雪场25000平米,项目有自由滑冰、速滑区、冰车区、冰壶保龄球、雪地转转、雪地飞碟、自由滑雪、儿童嬉雪、雪地摩托、雪地坦克……其中“速滑”和“雪地转转”是主推的大众参与、接近冬奥比赛的项目。国内最长120米的人造冰瀑冰挂,晋中区域内综合性的大型冰雪项目,龙栖湖冰雪文化旅游节将满足广大冰雪爱好者的需求,成为元旦、春节假期游客的娱乐休闲场所。据悉,旅游节将持续至2019年2月28日,为期两个月。旅游节期间还将举办首届冰雪运动冬令营,特邀运动健将现场进行短道速滑表演。

 

微信图片_20181229175735

寿阳县南燕竹镇镇长陈宝军

微信图片_20181229175724

龙栖湖景区总经理付海林

 

  “今天我和朋友一起来龙栖湖,这里有很多好玩的项目,非常开心,以后我会经常带着朋友来这里体验冰雪旅游带来的乐趣。”游客苏婷婷说。

  “龙栖湖冰雪项目的开发,始于2016年12月,收到了良好的成效,弥补了景区春、夏、秋水上项目结束后冬季无项目的短板,也弥补了寿阳县冬季无旅游的空白。冰雪文化旅游节今天开园了,热诚邀请县内外嘉宾、冰雪爱好者、广大游客光临龙栖湖,与我们一同领略北国风光的雄浑,接受冰雪运动的挑战,体验冰雪旅游的乐趣,感受冰雪文化的魅力”龙栖湖景区总经理付海林说。

 

微信图片_20181229175739

 

微信图片_20181229175744

 

  “我们用手中相机留下美好瞬间的同时,也在塑造具有寿阳地域特色的冬季冰雪旅游整体形象,使之常态化、市场化,进一步提升冰雪旅游项目的产业地位,推动冰雪旅游的文化氛围和品牌价值。”摄影师原海春说。(杜利勇)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接