新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

平遥县举行纪念赴疆戍边48周年暨《平遥子弟十团兵》首发仪式

时间:2019-01-02 10:29来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

mmexport1546170678508

 

  在举国上下庆祝改革开放四十周年的美好时刻,一部反映老兵回忆录的文学作品《平遥子弟十团兵》在平遥古城丽泽苑大酒店举行了隆重的首发式。该书共计57万字,记录了在上世纪七十年代末,481名平遥人民子弟怀着满腔热血,奔赴西北边陲新疆,保卫边疆,屯垦戎边,建设边疆的生动故事。有部队生活训练场景,有趴冰卧雪实景描写,有通过原子弹核爆区的实兵演习,有冬季野营拉炼通过冰达板的艰险。以及八十年代后改革开放初期,平遥子弟返乡建设美丽家园的生动场面。反映了军人退伍不褪色的可贵品质,记录了在改革开放浪潮中退伍军人发扬部队优良传统,建设美丽家乡的奋斗足迹。该书由晋中日报社印刷出版、平遥文学艺术界联合会编审。图文并茂,言之有物,可读性强。该书对教育下一代有很强的教育意义,不仅是一笔宝贵的精神财富,也是为庆祝改革开放四十年献上的一份厚礼。(郭亚丽)

 

mmexport1546171362868

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接