新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 房产汽车

上线自助取还 神州租车端午体验受年轻人青睐

时间:2018-06-16 13:43来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  端午节即将来临,不少人选择租车来一趟自驾游。记者注意到,国内最大汽车租赁企业神州租车近期上线了自主取还车业务,用户自行用手机下单,取车还车过程完全无需工作人员介入。这种智能化操作吸引不少80、90的年轻用户,端午新增用户中该部分人群明显增加。

  端午新用户更多80、90后尝鲜自助取还

  今年5月,神州租车上线自主取还车业务,用户在手机下单后,可自行完成取车、还车,整个过程无需工作人员操作,实现全程“无人化”的租车服务。

  此前记者体验发现,用户只需要在APP下单后,到达取车地点,刷脸解锁即可将车开走。期间,系统会提示用户检查车身,如发现磕碰可直接拍照上传,这就省去了之前人工验车的阶段,整个过程2分钟搞定,相比时间省时不少。而且加入“人脸识别”、“灯光寻车”等智能化手段,提升了用户体验的科技感和趣味性。

 

图片1

 

  图说:用户正在进行用车的人脸识别

  据了解,目前,神州租车推出的自主取还车在全国还是首家,该业务不但提升了神州租车短租自驾的用户体验,也为神州共享车ICAR的上线提供技术基础。今年3月,该技术已经在北上广深一线城市实现,目前可自主取还车城市已在60余城市实现。

  神州共享车ICAR的上线吸引不少80、90后爱尝鲜的用户来体验,端午节来临不少体验了分时租赁的用户也准备来体验了一把租车自驾,神州租车大数据显示,端午节新增用户中,80、90后年轻人增加明显。

  高考+父亲节 老用户70后“爸爸群”增加明显

  今年的端午节与高考临近,同时又与父亲节相撞,很多家庭选择来一趟租车自驾游。在今年的端午节订单中,最长自驾游用户就是一位给高考儿子定制自驾游放飞之旅的70后父亲。

  做为70后,正值“上有老下有小”的壮年,在父亲节带上老人出游也是不少70后男性用户的需求。神州租车数据显示,与新用户不同,端午老用户人群中,70后“爸爸群”的用户增加明显。

  近年来,受到旅游、限行、限购等因素影响,租车自驾需求逐年上升。尤其是节假日期间,更是一车难求。神州租车数据显示,今年端午租车需求增加约40%,兰州、乌鲁木齐、敦煌等适合自驾的西北区域需求量更是暴涨至115%。

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接