新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 房产汽车

实测多家汽车电商平台 神州买买车0首付方案与车型选择“最skr”

时间:2018-08-20 17:39来源:羊城晚报进入论坛手机读报

  时下,为了满足年轻消费者与创业者的购车需求,购买门槛更低、还款压力更小的汽车新零售模式逐渐兴起,汽车金融业务向阳而生。

  目前有很多主打低首付的购车平台,它们打出了诸如“0首付”“一成购”的购车方式,以及五花八门的金融方案,颇为吸引眼球。

  那么,这些平台的购车方案是否可靠?消费者又能否在这些平台上便捷、实惠地买到心仪的汽车呢?笔者将对行业头部企业弹个车、大白分期、神州买买车进行全面的用户测评。

  在开始产品测评之前,先来了解一下市场现状。正处于“风口”的汽车新零售行业少不了实力企业的支持。弹个车、大白分期、神州买买车这三家平台背后分别是大搜车、趣店以及神州优车,均是来自二手车、金融以及出行领域的独角兽。相较于实力薄弱的中小平台,塔尖企业具有成熟品牌以及流量势能。

  那么,这三家产品与服务到底有怎样的差别与优势呢?笔者分别进行了完整的购车体验,并且从首付状况、价格等几个方面进行分析对比。

  0首付PK:

  仅神州买买车全部车型适用0首付

  相比于在4S店至少首付30%甚至全款购车的要求,“0首付”、“低首付”的优势确实挑起了不少年轻人的购车欲望。分析三家头部平台,能做到全部产品适用“0首付”的平台目前只有神州买买车,而弹个车近90%以上为最低一成首付,部分车型还适用5%首付。大白分期最低首付10%,不支持0首付付款。从这点上看,神州买买车确实领先其他平台一个身位。

  车源PK:

  神州买买车与弹个车基本覆盖市面主流车型

  在车源方面,各家均有自己的爆款或独家车源,但从整体车型覆盖上,大白分期新车竞争力较弱。大白分期以10万元以内的车型为主,弹个车及神州买买车车型相对丰富。我们以最为畅销的大众系列为例,大白分期、弹个车以及神州买买车的车型数量分别为11款、17款和30款。从这三家的车源来看,神州买买车无疑占有绝对优势。

  购车方案PK:

  大白分期退车需缴纳8%违约金+2000元

  笔者了解到,目前各汽车电商基本都采用“1+3”的购车方案,即首年以融资租赁方式由用户从平台租赁车辆,此后可选择结清尾款或者继续分期付款方式,如果1年后不想购车还可以直接退还平台。

  三家平台中,大白分期退车成本相对较高,需要缴纳8%违约金以及2000元二手车交易费,而弹个车以及神州买买车无需额外费用即可直接退车。这主要得益于两平台的协同效应,弹个车母公司大搜车为国内头部的二手车交易平台,神州买买车凭借在神州租车积淀的分销渠道,同样也设置有二手车交易业务。

  交车速度PK:

  大白与弹个车逾期给予现金赔付

  经过与三家平台销售专员的沟通,大白分期承诺可在20-30个工作日之内交车,弹个车承诺40天内可交车,神州买买车提车承诺最快7天可达。

  如超出时间,神州买买车将为用户提供神州租车作为代步工具,而大白分期以及弹个车则采用返现方式赔付用户。从提车周期上看,神州买买车无疑最快,而逾期赔付上,大白与弹个车则比较实惠。

  综上,笔者对三大平台进行比对后发现,神州买买车的金融方案、车型数量、提车周期等均有优势,整体产品相对均衡;弹个车则在车型数量以及金融方案的设定中具有优势;大白分期在部分车型的价格上比较优惠。

  但值得注意的是,笔者在体验过程中发现,由于行业发展参差不齐,各个平台的产品服务也存在很大差异,所以消费者在购买产品之前必须要警惕以下两个问题。

  第一,低首付车辆利率高于4S店。对于汽车电商平台来讲,低门槛、低首付是其特点,不过,也正是由于首付低,其整体利率高于4S店的贷款利率。第二,首年车户在平台名下。融资租赁的本质是用户首年以租赁的形式购买车辆,用户每月还款的“月供”类似车辆租金,因此在用户购车首年汽车需登记在购车平台名下,用户结清尾款或者“租满”一年后才能过户。因此,消费者为了避免不必要的纠纷,同时体验到更加优质的服务,还是应当选择品牌信誉更加可靠的大平台来操作。(张爱丽 杨广)

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接