新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 法制在线

晋中又一起贩销假冒食盐案件宣判

时间:2017-06-23 11:17来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  近日,榆次区人民法院对郑某某销售不符合安全标准的食品案作出判决,对该案主犯郑某某以销售不符合安全标准的食品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元;对郑某某的违法所得人民币一万四千元依法予以追缴。
  2015年6月29日,郑某某贩销给昔阳县人张某某(另案处理)假冒晋盐牌400g小包装食盐250件,共计5吨在运输途中被晋中盐务分局查获。据张某某交代,同年6月中旬,郑某某曾贩销给其假冒晋盐牌400g食盐2000袋。后经办案人员深挖细查,6月30日,又在榆次东瑞农贸市场郑某某经营的调味批发店中查获假冒晋盐牌400g小包装食盐41小袋。上述查获的食盐经送山西省地方病防治研究所检验,鉴定为不合格碘盐。该所认定,在山西省缺碘地区销售非碘盐或不合格碘盐而被人群长期食用足以引起食源性疾患。鉴于以上案情已涉嫌犯罪,随将该案移送至晋中市公安局城区分局立案查处。
  该案历经两年之久,终于尘埃落定,严厉地打击了涉盐违法犯罪分子的嚣张气焰,有效地震慑了涉盐违法犯罪活动,确保了我市食盐市场的安全和食盐加碘持续消除碘缺乏病危害的有效进行。(通讯员 杨素芬)
责任编辑:赵云雯
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接