新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 法制在线

榆次区人民法院院长亲发执行款 司法为民暖人心

时间:2018-07-18 09:31来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  7月16日下午,在榆次区法院执行局会议室召开执行款集中发放大会,会议由执行局局长于保明主持,院长文建平亲自为25名劳动争议执行案件申请执行人,现场发放拖欠工资款15万余元。

  执行立案后,在全体执行干警的配合下,承办法官了解到被执行人早已跑路,案件执行难度较大,为维护申请执行人的合法权益,法官加班加点,辗转奔波,紧追不放,一方面积极查找被执行人的财产线索,及时采取应对措施;另一方面与法院其他庭室沟通配合,最终在刑事案件上寻找到实破口,将被执行人名下款项全部冻结,促使案件顺利执结。今天,被拖欠工资的农民工们拿到执行款后,向执行法官竖起大姆指连连道谢,他们发自肺腑的说:“人民的法官为人民”。

 

1

 

2

 

3

 

  院长文建平向领到执行款的农民工们普及了《劳动法》相关知识,告诉大家在今后的生活中要提高自身法律意识,保护自身权益。他还讲到:“现在是破解执行难的攻坚冲刺阶段,我们的执行干警每天都在拼命努力的工作,有的女同志家中尚有嗷嗷待哺的婴儿,有的女同志尚在怀孕期间,但她们和其他同志一样工作至深夜,放弃周末休息时间到单位加班。刚才你们露出的笑脸,就是给我们最大的鼓舞和最强的动力,让我们对打赢解决执行难这场硬仗更有信心了,我们的工作必须依靠群众,我们更应该感谢你们的理解和支持”。

 

4

 

  自“执行攻坚”专项活动开展以来,我院以待人之热心、解决问题之诚心,温暖了当事人的心,换来了一声声感谢,一面面锦旗,以实际行动树立了我院法官良好社会形象,真正践行了司法为民宗旨。

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接