新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 金融财经

农行晋中分行精准扶贫获赞誉

时间:2018-02-11 11:17来源:山西新闻网进入论坛手机读报

    近日,昔阳县常务副县长李军、挂职副县长张瑞芳率领沾尚镇镇长以及沾尚、此沟、广阳、北庄沟四个村的支部书记,带着感谢信和锦旗,来到中国农业银行晋中分行,感谢该行在驻村扶贫工作中给予的大力帮扶。 
 

777

 

    2017年以来,在习近平总书记扶贫开发战略思想指引下,农行晋中分行认真落实市委市政府的工作安排,积极配合昔阳县委县政府推动精准扶贫工作顺利开展,周密部署,精心组织,自觉肩负大行责任担当,切实履行帮扶单位职责,积极争取社会力量支持,全面发挥驻村工作队的作用,不断为沾尚、此沟、广阳、北庄沟四个定点帮扶村做实事、办好事、解难事,着重在基础设施改造、产业培育、教育培训、基层党建等方面精准发力,取得了可喜的成绩,得到了县委县政府和村民的一致好评。 
    改造设施 优化环境 
    对接贫困村后,晋中分行积极协调各级单位和组织,投入并争取各类资金400余万元,对四个村“水、电、路、网”等基础设施项目进行改造,先后协助修建改造了入村公路、桥梁、网络信号塔、村级活动场所、卫生院、水窑、排水渠、公厕等多处设施,植树造林700棵,帮助贫困户实施了房屋改造、外墙刷白、改厨改厕、院坝硬化、环境卫生等整治工程。 
因地制宜 因村施策 
    产业发展是带动贫困户增收的重要的途径,2017年,该行驻村扶贫工作队通过进村入户调查,找准“贫根”,开准“药方”,因地制宜,因村施策,有针对性地实施了精准帮扶。在提升传统产业的基础上,引进新型光伏产业,调整种植、养殖结构,发展现代农业项目。目前广阳村的光伏电站和药材种植、此沟村的木耳种植、北庄沟村的肉牛养殖以及沾尚村的蔬菜种植,已经成了村里增收致富的支柱产业。 
    党建引领 扶志扶智 
    为了进一步提升帮扶村党支部的战斗堡垒作用,晋中分行驻村工作队以“两学一做”活动、“维护核心,见诸行动”主题教育活动和学习宣传贯彻十九大精神活动为契机,通过召开党员大会、支委会、两委会、党员培训班、专题党课等,引导党员摒弃“等靠要”思想,带领贫困户树立“以辛勤耕耘为荣”的积极观念。在转变观念的同时,积极推进教育扶贫,协助落实各项教育政策扶持资金,并积极组织开展技能培训,帮助贫困户通过就业实现脱贫。 
    困难帮扶 慰问暖心 
    围绕元旦、春节、“六一”、“七一”、“五洁净”等内容,晋中分行还抽出专项资金,对贫困村开展慰问帮扶活动,累计投入资金20余万,慰问帮助困难群众、困难党员2000余人次,在每一个重要时间,都要送去党的温暖。 
    在接受锦旗时,晋中分行负责人表示,贫困村不“摘帽”、贫困户不脱贫,晋中分行驻村工作队就不会撤出。
责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接