新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 金融财经

“百企万亿”品质中国行活动太原站圆满落幕

时间:2018-10-23 10:42来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  10月19日,由中国建筑装饰协会与山西省建筑装饰协会联合主办、中国建筑装饰协会材料分会承办的“百企万亿品质中国行”——十大材料品牌供需对接会走进太原。同期山西省建筑装饰协会第四次会员代表大会一并在太原迎泽宾馆举行。

 

1

  活动现场

 

  中国建筑装饰协会副会长田思明、山西省住建厅副厅长张学锋、中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞、山西省建筑装饰协会名誉会长张立光等领导出席活动。德意电器、莫干山板材、浦东线缆、上海家畅智能科技、嘉禾集团、数字港等企业代表齐聚一堂,在建筑装饰行业开展放心品质活动。中国建筑装饰协会材料分会副秘书长陶丹主持活动。

 

2

 

5

 

4

 

3

  活动现场

 

  随着国家供给侧结构性改革的要求,消费者的呼声和物联网技术的成熟,中国建材家居行业进入转型升级新时代。面对传统建材家居行业急需改革创新的新形势,中国建筑装饰协会创新性提出“百企万亿”计划,为行业指出了一条清晰的发展路径。

 

6

  中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞

 

  “百企万亿”发起人、中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞表示,“百企万亿”是指组织不同品类的百家建材家居生产企业,联合协同作战,通过“百企万亿”数字港平台打通一条高速公路,引导高品质的材料生产企业和优秀的装饰企业快速走上行业高速通道,缩短流通链路,推动行业转型升级。

  据王岳飞秘书长介绍,“百企万亿”品质中国行活动是由中国建筑装饰协会联合各省市地方协会共同开展,从石家庄启航,足迹遍布成都、重庆、郑州、武汉、太原等15个省市,采取“聚焦十大品牌,落地地方城市,做好供需对接”的形式,从品牌推广和营销对接方面为全国的材料生产企业和装饰企业提供落地服务和资源对接,打通渠道新闭环。

 

7

  山西省建筑装饰协会名誉会长张立光

 

  山西省建筑装饰协会名誉会长张立光表示,“百企万亿”品质中国行活动在太原举行,给地方省建筑装饰行业的发展指明了方向和实施办法。借助本次活动的契机,把山西省的全产业链企业紧密配合起来,真正让“百企万亿”服务好山西省装饰企业,进而带动行业优化,惠及百姓。

  “百企万亿”作为国家供给侧结构性改革的系统解决方案,不是一蹴而就的。三年来,材料分会多措并举,百企万亿不断成熟和完善,最终从理论体系建设到落地实施迈出了实质的一步,中国大家居(上海嘉定新城)产业总部建设和“百企万亿”数字港建设在上海嘉定新城落地并扎实推进。

 

8

  中国建筑装饰协会材料分会园区服务部主任徐秋龙

 

  中国大家居(上海)产业总部是中装协与上海嘉定新城共同打造,目前第一阶段的总部大楼已经建设完成,并已有企业陆续入住。

  据中国建筑装饰协会材料分会园区服务部主任徐秋龙介绍,产业总部以行业协会为背景,以“百企万亿”为核心,借力嘉定新城城市副中心和区位优势,人才、税收、投融资等多层叠加优惠政策,将规模以上的建材家居生产企业总部及营销总部、互联网家装企业和供应链企业等聚集在一起,打造中国建材家居全生态产业链,最终形成中国大家居产业集聚区域。

  据悉,产业总部通过定期组织产业论坛、产业数字会展交易,行业指数定期发布和大数据分析等活动,建设产业平台,帮助优秀企业实现成为行业领军企业的梦想,推动产业融合联动。同时,产业总部的打造也受到当地嘉定政府的大力支持,从服务保障方面提供精准服务,让入驻企业无后顾之忧。

 

9

  百企万亿数字总港会员发展部总监应天成

 

  数字港是“百企万亿”的重要组成部分,而聚材道是数字港打造的中国建材家居大宗交易S2B平台。据百企万亿数字总港会员发展部总监应天成介绍,聚材道包括数据云、运维网和服务端三大板块,旨在打造中国建材家居产业生态航母,助力行业实现高品质生产、高效率运行、高纬度融合、高速度成长。

  应天成指出,家居新零售时代,聚材道引入拼多多模式,利用爆款引爆市场。未来重点从两方面发力:一是拓产业。通过聚材道不断的拓展产业核心资源,将更多的家居建材类产业纳入平台实现互联。同时结合爆款服务提高供需直连的效率,进一步加强平台壁垒。二是促生态,加强超级爆品的直通渠道和平台资源渗透率。在变革转型的家居建材市场,通过平台SaaS服务加强收入规模。

  随后的爆品分享环节,莫干山板材、德意电器、家畅语义全屋智能家、浦东线缆等品牌企业代表向与会嘉宾讲解爆款产品。酷家乐大中华北区营销总监曦文谈到互联网经济下的家装新动力;嘉禾集团、聚材道平台总裁钱俊雄分享了装饰企业未来发展方向。

 

10

  莫干山板材总经理助理叶斌

 

11

  杭州德意电器创新渠道事业部战略经理张煜

 

12

  上海家畅智能科技创始人李庆文

 

13

  上海浦东线缆湖北分公司销售副总杨可新

 

14

  酷家乐大中华北区营销总监曦文

 

15

  嘉禾集团、聚材道平台总裁钱俊雄

 

  活动现场对“百企万亿”品质中国行太原站优秀品牌供应商:莫干山板材、德意电器、上海家畅智能科技、上海浦东线缆进行表彰。

 

16

  表彰百企万亿品质中国行太原站优秀品牌供应商

 

  最后,在百企万亿展区,本次参与的品牌企业与当地公装企业、家装企业、房地产开发企业、设计师等单位共同开展业务对接与洽谈签约活动。

 

17

 

18

 

19

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接