新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 金融财经

农行晋中迎宾支行成功堵截一起电信诈骗

时间:2019-01-01 09:50来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  元旦、春节将至,又到了电信诈骗易发、高发的时期,各类诈骗手段让市民防不胜防。近日,中国农业银行晋中迎宾支行粮店街分理处成功堵截了一起电信诈骗事件,及时维护了客户利益,有效避免了客户资金损失。 

 

微信图片_20190101093735

 

  2018月12日28下午3点左右,一名中年妇女神色匆匆地赶到农行晋中迎宾支行粮店街分理处,一边看手机,一边急着请大堂经理帮忙给外地账户转款。客户的反常举动引起了大堂经理曹永波的警觉,反复询问客户是否认识收款人、和收款人的关系以及汇款用途,提醒客户谨防电信诈骗。但是客户很不配合,一心急着要汇款,其他不让多问。联系平时学到的反电信诈骗知识,曹永波意识到这很可能是一起针对中老年人的电信诈骗事件,随即将情况报告运营主管苗琳,网点马上启动了应急预案。 

  通过大堂经理曹永波、运营主管苗琳和大堂保安刘庆虎的安抚和劝说,最终客户说出是要给某网络平台投资,汇款抢名额分红,迟了怕抢不上名额。 

  了解了事情原委,三名银行工作人员更加坚定了原先的判断。三人不断耐心劝说,并讲解一些电信诈骗的案例,还从网上帮客户查阅相关信息,客户才如梦初醒,终于意识到自己被骗,打消了转账的念头,并对该行工作人员专业、认真、负责的工作态度表示感谢。 

  临近年底,农行提醒广大客户,保持清醒的头脑,不要贪图小利,不要轻信他人谎言,多关注媒体、银行的防电信诈骗宣传,捂好自己的“钱袋子”。

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接