新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

王成在市纪委四届三次全会上强调

时间:2018-02-13 15:03来源:晋中日报进入论坛手机读报

  不忘初心 牢记使命 奋发进取 开拓创新 在新时代新起点上开创全面从严治党新局面
   2月12日上午,晋中市委书记王成在中国共产党晋中市第四届纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,山西省十一届纪委三次全会精神特别是省委书记骆惠宁重要讲话精神和市委四届五次全会精神,总结工作,分析形势,明确任务,着眼实现政治生态持久的风清气正,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、奋发进取、开拓创新,在新时代新起点上不断开创晋中市全面从严治党新局面,为全面挺进全省第一方阵、建设富强民主文明和谐美丽新晋中作出新的更大贡献。晋中市委副书记、代市长赵建平,晋中市人大常委会主任冯建平,晋中市政协主席赵庆华,晋中市委常委王建林、王建忠、张志刚、王兵、贡琦、许杰真出席会议。晋中市委常委、纪委书记,晋中市监察委员会主任丁利军主持会议。山西省纪委监委第一执纪监督室副主任王芳应邀出席会议。
  王成指出,要坚决对标看齐,切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党的战略部署上来。要认真学习贯彻中央、省委关于全面从严治党的重大部署,深入贯彻坚持和加强党的全面领导这一根本原则,全面推进新时代党的建设这一重大任务,始终保持永远在路上这一坚韧执着,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志,毫不动摇地把全面从严治党引向深入,进一步构建海晏河清的政治生态。
  王成强调,要清醒认识形势,进一步增强管党治党的信心决心。晋中市第四次党代会以来特别是去年以来,市委坚决贯彻党要管党、全面从严治党要求,坚决扛起管党治党主体责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,采取一系列举措狠抓落实推动,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,全面从严治党呈现新气象,学用新思想氛围更加浓厚,落实管党治党责任成为常态,监察体制改革试点工作成效显现,正风肃纪反腐高压态势持续保持,正确选人用人导向得到彰显。总的来看,过去的一年,全市各级党组织认真履行管党治党政治责任,各级党员干部践行“四个意识”的自觉性坚定性进一步增强,干事创业氛围更加浓厚,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,党内政治生活呈现新气象,优良党风政风引领社风民风,社会各界和广大群众对全面从严治党和全市政治生态的满意度和获得感明显提升。市纪委监委带领全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,自觉融入全市工作大局,忠实履行党章赋予的职责,以坚决的态度、果敢的担当、有力的举措,全力推动“两个责任”落实,驰而不息狠刹“四风”,准确运用监督执纪“四种形态”,持续加大纪律审查力度,切实抓好监察体制改革,进一步加强自身建设,为推进全面从严治党向纵深发展作出了重要贡献。市委对纪检监察工作是满意的,是充分肯定的。在肯定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,晋中市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,正风肃纪反腐任务依然繁重艰巨,必须引起高度重视,切实加以警醒。全面从严治党必须坚定向前,管党治党只能拧紧不能松劲。我们要牢记习近平总书记“三个不能有”的告诫,切实做到骆惠宁书记提出的“四个坚决摒弃”的要求,增强忧患意识,坚持问题导向,保持战略定力,排除各种干扰,以“越是艰难越向前”的英雄气概,以“永远在路上”的执着,以“没有完成时”的韧劲,坚定不移地把全面从严治党引向深入。
  王成指出,要保持坚韧执着,持续推动全面从严治党向纵深发展。当前和今后一个时期,晋中市深入推进全面从严治党的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委二次全会、省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会和市委四届五次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,进一步深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,努力实现政治生态持久的风清气正,为全面挺进全省第一方阵、建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供坚强保证。
  王成强调,下一步,要重点做好七个方面的工作。一要突出政治建设,坚定不移维护习近平总书记核心地位和党中央权威。二要当好“试验田”,进一步深化监察体制改革。三要拿出恒心韧劲,驰而不息抓好作风建设。四要坚决挺纪在前,一以贯之加强纪律建设。五要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。六要健全监督体系,切实强化自我监督实效。七要强化责任担当,不折不扣把全面从严治党责任落到实处。
  王成强调,春节将至,全市各级各部门要认真贯彻中央八项规定精神,严格遵守各项纪律规定,厉行节约,廉洁自律,确保过一个干干净净、风清气正、欢乐祥和的新春佳节。纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,以“零容忍”态度坚决查处各类“节日腐败”和隐形变异的“四风”问题,典型问题要点名道姓通报曝光。
  丁利军在主持会议时指出,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要站稳政治立场,牢记初心使命,找准职责定位,聚焦主责主业,坚定不移、精准有序推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚守政治本色,增强专业能力,自觉遵纪守法,严格自我约束,做忠诚、干净、担当的表率,当好全市政治生态的“护林员”,党心民心的“守望者”,为晋中市全面挺进全省第一方阵、建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供坚强保证。
  中国共产党晋中市第四届纪律检查委员会第三次全体会议于2月12日在市委二楼报告厅举行。晋中市纪律检查委员会常务委员会主持了会议。丁利军代表市纪委常委会作了题为《正风反腐不停步,从严治党再出发,努力为建设富强民主文明和谐美丽的新晋中提供坚强保证》的工作报告。
  会议期间,各位委员和与会同志进行分组讨论,围绕王成同志的重要讲话和市纪委常委会工作报告、《全会决议(草案)》进行了认真学习讨论。大家一致表示,要积极学习贯彻,紧密结合实际,全面抓好落实,把自己摆进去,把职责和工作摆进去,提升全面从严治党的政治自觉和行动自觉,毫不动摇地推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
  第一次会议以电视电话会议形式召开。在主会场出席会议的有:晋中市委常委,晋中市人大、市政府、市政协负责同志;晋中市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。参加会议的有:晋中市纪委委员、市监委委员;晋中开发区党工委书记、各县(区、市)委书记;晋中市直各单位(含二级局、市政府驻北京联络处)主要负责同志;晋中市委巡察办负责人、各巡察组组长、巡察机构副处级以上干部;不是市纪委委员的县纪委书记;市纪委监委各派出机构纪检监察组组长(纪工委书记)、市直各内设纪委负责人、市直各条管部门纪检监察机构负责人;市管国有骨干企业、大中专院校主要负责同志,部分市管国有企业、金融企业、省属驻晋中单位纪委负责人;驻晋中主要新闻媒体负责人。其他有关方面的负责同志在市分会场参加会议。各县(区、市)设分会场。 
  2月12日,晋中市纪委四届三次全会分别召开第二次、第三次会议,总结2017年全市纪检监察工作,研究部署2018年任务。晋中市委常委、纪委书记,市监察委员会主任丁利军代表市纪委常委会作工作报告。会议审议通过了工作报告和《全会决议》,在完成各项议程后,丁利军作总结讲话,全会闭幕。
  丁利军要求,一要迅速传达学习,统一思想、凝聚共识。二要恪守使命担当,主动作为、狠抓落实。三要加强自身建设,约束言行、勤勉敬业。全体纪检监察干部要自觉将纪检监察工作放到深入推进党的建设新的伟大工程中去定位、谋划,坚持在实践中创新的工作方法,以饱满的热情、昂扬的斗志、过硬的作风、敬业的精神,为不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新成效接续奋斗,为全面挺进全省第一方阵、建设富强民主文明和谐美丽新晋中作出新的更大贡献。(刘吟)
责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接