新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

晋中市林业生态扶贫成效考核全省排名第一

时间:2018-03-09 10:17来源:晋中日报进入论坛手机读报

  日前,在省林业厅组织开展的2017年林业扶贫攻坚督导考核中,经过对造林合作社带贫减贫成效、退耕还林奖补成效、造林工程务工成效、生态管护就业成效、经济林提质增效管理成效5大项12小项百分制考核打分,我市林业生态扶贫成效考核全省排名第一。

  2017年以来,全市林业系统认真贯彻落实市委、市政府“苦战三年、全面挺进全省第一方阵”的部署,通过严格实行领导干部任期目标责任制,造林绿化向贫困县倾斜,精心组织实施干果经济林提质增效及生态庄园的提质增量,鼓励引导绿色产业开发,全市林业生态建设与产业脱贫基本实现如期目标。

  据数据统计,2017年,全市有79100多名贫困人口通过参与林业生态建设,获得经济收入13763.94万元,14196人脱贫,助推62200多人增收。4个贫困县共完成21.28万亩造林任务,12.43万亩干果经济林提质增效项目,参与林业生态建设贫困人口67800人,获得经济收入13285.19万元,10159人实现脱贫,可助推55480人脱贫。(董永德 白磊)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接