新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

代市长赵建平在太谷县调研

时间:2018-03-09 10:27来源:晋中日报进入论坛手机读报

  3月8日,市委副书记、代市长赵建平在太谷县调研,重点了解山西农谷建设和乡村振兴战略实施情况。他强调,要紧紧抓住农谷建设重大战略机遇,按照省委、省政府“高标准建设山西农谷”要求,发挥太谷现代农业发展基础优势,围绕十个方面突破的重点任务,扎实推进,引领示范,全力做好农业科技创新和深化农村改革两篇大文章,服务全省乡村振兴战略。市政府秘书长连建华参加调研。

  赵建平先后深入田森番茄小镇、山西广誉远中医药产业园、山西农谷高新技术产业孵化园、山西巨鑫现代农业示范园区、山西农产品国际交易中心,入园区、看规划,进大棚、话发展,详细了解推进和落实情况,要求市直有关部门、太谷县要加强与企业、院校的协作沟通,加大创新力度,加快建设进度,加强融合转化,对标国际国内先进理念和水平,做优做强品牌,提高标准,争创一流,力争产业发展水平走在全省全国前列。在田森番茄小镇,赵建平对于企业引进先进技术、辐射带动周边农户、做强产业、做长链条的做法给予充分肯定。在山西广誉远中医药产业园,赵建平要求要充分考虑周边环境、地域特色,做好统一的规划设计,强化文化传承的理念,营造中医药文化养生的氛围。在山西巨鑫现代农业示范园区,他要求要强化农产品品牌与质量安全建设,实施农产品生产加工、流通服务、技术研发辐射复合型发展,提高附加值、提升效益。

  下午,赵建平主持召开座谈会,在听取太谷县经济社会发展和山西农谷建设情况的汇报后指出,太谷县发展定位准,紧紧围绕打造太原、晋中两市后花园,主导产业发展良好、优势明显。农谷省级战略推进扎实,用改革的办法破解要素瓶颈,在投融资、土地流转、项目建设等方面成效显著。落地项目多,引进实施一批高科技项目、重大产业项目,发展活力竞相迸发,发展状态养眼提神。赵建平指出,今年是改革开放40周年,也是推进农谷建设的关键之年。太谷县要以乡村振兴战略为统领,紧紧围绕今年“十个方面取得突破性进展”要求,以扎实的工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的钉钉子精神,大力度、高质量推进项目建设,一锤接着一锤敲,一件接着一件抓好落实,确保一年下来有大变化。要筹办好“三农”改革发展论坛,擦亮“中国农村改革之父”杜润生老先生故土的品牌,彰显改革的力量、政策的力量,为全省农村改革探出新路、创造经验。要主动作为,强化担当,全力开展国家级现代农业产业科技创新中心和现代农业产业园创建,争创国家级农业高新技术产业示范区,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地、产业高地。要优化体制机制,搭建平台,积极引进龙头企业和高端人才、科研团队,加强协作配合,统筹政产学研用各方力量,激发活力动力。与此同时,要积极推进开发区改革创新发展,统筹实施,全面发力,推动农谷建设再上新台阶,争做全省乡村振兴战略的排头兵。

  会上,市科技局、住建局、国土局、农委、交通局等市直相关部门围绕“十个方面取得突破性进展”要求根据各自职责职能作了发言。(刘吟)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接