新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

王成在市城区调研扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-07-12 11:05来源:晋中日报进入论坛手机读报

  7月11日上午,市委书记王成深入市城区晋华派出所、市公安局城区分局,就扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央和省委、市委部署要求,认真履职尽责,强化担当作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为全市经济社会发展营造安定和谐的社会环境。市委常委、政法委书记贡琦,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加。

  在晋华派出所,王成看望了一线干警,查看了扫黑除恶宣传和线索摸排工作开展情况。在城区分局,王成先后来到扫黑办、警营文化长廊、合成作战中心,详细听取了扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,实地了解了扫黑除恶专项斗争电子台账建设、三维数字动态管控平台运行、文化阵地建设等情况,鼓励广大公安干警要保持良好精神状态,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,以实际成效不断提升人民群众的安全感和满意度。

  在随后召开的座谈会上,王成强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党和人民交予的重大政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,乘势而上、一抓到底,持续深入推进各项工作。要加大案件侦办力度,集中力量,精准施策,将线索摸排、核查等各个环节工作进一步做实做好,确保专项斗争取得实效。要坚持依法打击,把法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,坚持实事求是、依法办案,准确把握法律政策界限,做到有法必依、执法必严、违法必究。要夯实基层基础,把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之策,深入开展系统治理、源头治理,以“三基建设”为抓手,与整顿管理软弱涣散村党组织工作结合起来,着力抓好基层政权建设、民主法治建设,巩固提升整治成效,努力推动工作走在全省前面。

  王成强调,全市各级公安机关和广大民警要进一步强化责任意识,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,强化素质、提升能力,勇于担当作为、主动尽责奉献,努力打造忠诚干净担当的过硬公安队伍。要始终强化宗旨意识,充分发动群众、依靠群众、引导群众、服务群众,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,确保过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。各级党委政府要高度重视公安工作,加大支持保障力度,在资金投入、队伍建设、办公条件改善等方面给予大力支持,为各项工作顺利开展提供有力保障。(赵佩星)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接