新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

左权县“五位一体”建设高素质专业化干部队伍

时间:2018-07-12 11:10来源:晋中日报进入论坛手机读报

  近年来,左权县按照党的十九大提出的要“建设高素质专业化干部队伍”要求,坚持“重政治素质、重教育培训、重实践锻炼、重平时考核、重人才引进”,切实把各方面优秀人才集聚到“全力晋位上台阶、全面脱贫奔小康”的伟大事业中来。

  重政治素质。在干部选拔上坚持把政治标准作为首关,聚焦政治站位高、定力强、敢担当、有能力、能自律的干部,对存在“七个有之”、违反“五个必须的”干部,一票否决、坚决不用。及时转发《晋中市干部政治素质考察办法(试行)》,严格执行“凡提四必”、改进“六查”手段,积极探索党委书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”,切实把干部的政治素质考准考实。

  重教育培训。重点实施干部教育“320”培训计划,“3”就是实现全县党员干部党性教育全覆盖、依法治国培训全覆盖、专业化能力提升全覆盖;“20”就是围绕全县中心工作,举办20期素质能力提升专题培训班。目前,已举办4期,培训干部640人次;完成市级以上调训班次19期,调训干部177人次;7月初完成第一期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班。

  重实践锻炼。积极开展以挂职、轮岗、服务中心工作等为主要形式的实践培养锻炼工程,让广大干部在丰富生动的一线提高能力水平。去年以来,共选派94人到乡镇挂职,146名第一书记到贫困村锻炼,30人参与脱贫攻坚、拆违治乱等工作,20人交流到新农村建设、招商引资、信访维稳等重要岗位。

  重平时考核。采取定期报告和季度考评相结合的办法,有效解决当前部分干部“不作为”“慢作为”问题。定期报告:实行“一把手”工作周报告,其他班子成员工作月报告。季度考评:每季度采取领导评鉴考实绩、同事互评考日常、群众评议考作风“三评三考”的方式,从工作实绩、工作数量、难易程度、工作作风、工作态度等各个方面对干部日常表现进行全面评价。

  重人才引进。为解决县直事业单位结构不优、人才短缺、素质不高的现状,积极实施“桃杏工程”,计划在3年内从已毕业的左权籍优秀大学生、硕士生中,招聘100名优秀人才,让本土人才回归。今年计划招聘30人,目前《左权县“桃杏工程”百名优秀大学生招聘方案》初稿已起草完毕,待修改完善通过后适时启动。(刘栋)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接