新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

晋中乡土文化与非遗电影展映月第四场开演

时间:2018-07-12 11:12来源:晋中日报进入论坛手机读报

  7月7日,由晋中市文化局主办,晋中市图书馆、太谷县美韵太谷秧歌剧团等承办的晋中乡土文化与非遗电影展映月第四场在市图书馆开演,展演剧目有《世纪偷情》《鸡年夸鸡》《夸农谷》等。

  美韵太谷秧歌剧团成立于2012年5月,是国家级非物质文化遗产保护项目——“祁太秧歌”的申报主体,现有演职人员30余人。剧团成立以来,恢复太谷秧歌传统剧目106部,移植改编大型古装戏41本。剧团一直活跃在太原、晋中、吕梁等地,每年演出300余场次,极大地丰富了广大群众的文化生活,也使古老的太谷秧歌这一地方小戏得到有效的保护、传播与发展。(赵光耀)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接