新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

昔阳年产10万吨锂离子电池负极材料项目

时间:2018-09-25 15:49来源:晋中日报进入论坛手机读报

  抢抓项目进度 当年投产见效

  9月12日,在昔阳县年产10万吨锂离子电池负极材料一体化生产一期项目建设工地上,笔者看到的仍是热火朝天的施工场面。装卸车不停地运送石料、土料,铲车来回铲运土方;头戴安全帽的施工人员在钢构架中不停地焊接钢筋……

  昔阳县年产10万吨锂离子电池负极材料一体化生产项目定位于新能源汽车锂离子动力电池、消费类电子储能电池负极材料的研发、生产和销售,主要产品为锂离子电池负极材料,列属《国家战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》中新一代信息技术产业中的电子核心产业和新型功能材料产业,是国家重点鼓励发展的企业和产品。

  该项目位于昔阳经济技术开发区,总投资20亿元,建筑面积30万平方米,主要建设从原材料处理、低温改性造粒、中温改性、高温改性、表面改性包覆到成品加工的一体化研发、生产和销售基地。项目分两期建设,一期工程占地180亩,已于今年4月份开工建设,预计年底建成并部分投产,年产能3万吨,预计年销售收入15亿元,实现税金1.2亿元;二期工程预计于2019年至2020年陆续建成并投产。全部工程投产后,将形成锂离子负极材料产能10万吨,可实现年销售收入50亿元至60亿元,利税15亿元,吸纳各类人才和劳动力800余人。

  据项目负责人孙跃杰介绍,截至目前,项目已完成投资3.18亿元,累计缴纳税费189.17万元。项目已完成了180亩项目用地平整工作,削山动土50万立方米,平整场地回填土17.9万立方米;建设用电、水铺设供应已配备。1、2、3号综合厂房主体完工,正进行顶部及立面彩钢安装;对办公楼、综合楼进行内、外装修;设备订购完成70%;消防及供水管网等附属设施正在施工中。项目预计2018年12月前建成并部分投产,实现当年建设,当年投产见效。 (张婷婷)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接