新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

市委中心组举行专题学习(扩大)会议

时间:2018-09-27 09:26来源:晋中日报进入论坛手机读报

  学习贯彻全国、全省网信工作会议和全国宣传思想工作会议精神

  9月26日,晋中市委中心组举行专题学习(扩大)会议, 深入学习贯彻全国、全省网信工作会议和全国宣传思想工作会议精神,深刻理解和认真落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,进一步提高各级各部门和广大干部网信工作能力。晋中市委书记王成主持会议并讲话。晋中市委副书记、市长赵建平,市人大常委会主任冯建平等市四套班子领导,其他副市级领导出席会议;市委网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责人,各县(区、市)委宣传部长参加会议。

  会议特邀省委网络安全和信息化领导小组办公室主任、省互联网信息办公室主任朱新才作了题为“新时代网络安全和信息化工作”的专题讲座。讲座从互联网日益成为意识形态斗争的主阵地、筑牢国家网络安全屏障、没有信息化就没有现代化、加强党对网信工作集中统一领导等方面,对习近平总书记关于网络强国的重要论述作了深入阐述和系统解读,对于全市党员干部进一步深化对网信工作的认识,提升网络素养、做好网信工作具有很强的指导意义。

  王成指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,推动网信事业取得历史性成就,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了网络强国战略思想。他要求,要提升政治站位,增强做好网信工作的自觉性。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记网络强国战略思想上来,统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,统一到省委关于网信工作的具体要求上来,不折不扣抓好落实。

  王成强调,要突出工作重点,推动晋中市网信工作创新发展。要树立正确的网络安全观,加强互联网行业自律,加快网信事业发展,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点。要加强组织领导,确保网信工作有力有序开展。强化党委对网信工作的领导,把网信工作纳入重点工作计划和重要议事日程。网信工作领导小组要健全网信管理工作体系,及时研究解决新情况新问题,推动网信工作决策落实;各级网信办要当好参谋助手,深入开展调研,统筹做好各项日常工作;各成员单位要充分发挥部门职能作用,加强横向联动,形成支持推动网信工作的强大合力,强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,尤其要加强网信队伍建设,坚持把政治建设摆在首位,建设立体化、多层次的专业人才队伍,选好配强网信领导班子,切实加强网信工作机构建设,进一步充实工作力量,打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信铁军。(雷甫)

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接