新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

王成主持召开会议专题研究易地扶贫搬迁等脱贫攻坚重点工作

时间:2018-09-27 09:28来源:晋中日报进入论坛手机读报

  强化责任落实 健全工作机制 确保按期完成脱贫攻坚各项目标任务

  9月26日,晋中市委书记王成主持召开会议,专题听取榆社、左权、和顺、昔阳、太谷、灵石6县易地扶贫搬迁工作情况,针对性提出指导意见,就全市脱贫攻坚各项重点工作提出具体要求,进行安排部署。他强调,要认真落实中央和省市部署要求,进一步强化责任落实,健全工作机制,突出重点、统筹推进,确保按期完成脱贫攻坚各项目标任务。晋中市委副书记尹乃明,晋中市副市长任忠,晋中市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加会议。

  王成指出,全面完成年度脱贫攻坚目标任务,时间紧、任务重,各级各部门必须保持清醒认识,准确把握形势,扎实推进各项工作。要进一步压实工作责任。严格落实包保责任,各级领导亲自上手,集中精力抓脱贫,确保一“包”到底、一抓到底;要层层压紧压实责任,责任明确到岗,任务具体到人,全力抓好落实。

  王成强调,要进一步突破重点工作。一要抓紧做好易地扶贫搬迁工作,围绕解决“人钱地房树村稳”等问题,“六环联动”扎实推进。

  要明确目标要求,严格按照时间节点推进搬迁入住、拆除复垦等工作;要抢抓工程进度,同时抓好房屋分配、整村搬迁、拆除复垦等方案的制订实施;要完善数据库,确保信息及时准确完整录入系统;要学习借鉴先进经验,以更有效的办法措施推进任务落实。二要认真做好验收工作,围绕和顺、左权脱贫摘帽12项重点工作,抓紧启动验收,确保脱贫的质量和成色。三要完善基础资料,核准基础信息,补齐漏项缺项,把各项工作做细做深做扎实,确保资料准确、规范、完整。四要提升群众满意度,抓好政策宣传落实,强化帮扶措施,解决好困难问题,切实增强群众的获得感,以实际工作赢得群众的认可和满意。五要加强问题整改落实,对照省市指出的各方面问题,结合自身实际,逐项排查、举一反三,进一步梳理汇总,拉出清单,明确整改时限和具体措施,确保整改落实到位。六要坚决完成扶贫小额贷款年度目标任务,各县(区、市)要抓紧组织实施,市金融办等部门要切实负起责任,加快协调推进,共同配合做好工作。七要全面加大产业扶贫力度,运用好产业扶贫政策,选准产业发展项目,加快推动项目精准落地,实现产业扶贫全覆盖,提升扶贫质量和可持续性。八要提高贫困地区农村居民收入,多渠道、全方位加大帮扶力度,完善利益联结机制,同时科学做好统计工作,本着客观真实的原则,把晋中市脱贫攻坚给贫困群众带来的实惠特别是收入上的增长实事求是地反映出来。

  王成强调,要进一步健全工作机制。建立完善工作报告制度,对重点工作实行周报制度,对重要事项实行日报制度,密切跟踪进展情况,及时协调推进工作;要加强协调沟通对接,市扶贫办和市直相关部门要立足自身职责,主动对接省相关部门,密切与各县沟通联系,畅通信息渠道,加强指导协调督促,及时安排部署,推进各项政策措施落实到位;要强化督导检查,紧盯重点任务和关键环节,深入抓好督导工作,严格标准和要求,及时发现问题,及时督促整改,强力推进责任和工作落实,确保脱贫攻坚连战连胜。(赵佩星)

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接