新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

赵建平就榆次老城景区提升工程进行调研

时间:2018-09-27 09:40来源:晋中日报 进入论坛手机读报

  科学规划 完善功能 提高品位 做大品牌

  9月26日下午,晋中市委副书记、市长赵建平率市住建、规管等相关部门和榆次区政府负责人深入榆次老城,就榆次老城景区提升工程进行调研。他强调,要进一步提升景区规划建设水平,提高景区品位,丰富景区内涵,完善景区功能,推进景区提档升级,更好地满足游客多元化需要,扩大榆次老城旅游知名度。晋中市政府秘书长连建华参加调研。

  榆次老城是晋中市重要的文化旅游景区,内有众多历史古迹和人文景观。但近年来,其周边环境、业态发展、设施配套、服务功能等存在明显的差距和短板,景区基础设施、运营管理各个方面均有待提升,亟需强化规划引导,加快提档升级,积极培育新的动能,进一步提升老城旅游的吸引力。

  赵建平一行实地查看了榆次老城内主要景点及周边清虚阁、大乘寺等主要景区,详细了解榆次老城的运营情况、开发经营理念和存在的问题,深入研究瓶颈问题。他强调,要拓宽思路,开阔视野,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,将老城提升工程与晋中市城市整体发展要求相结合,进一步提升景区档次水平。要保护与开发并重,高度重视对历史文化的挖掘和传承,城市精神的凸显和承载,不断充实、丰富、完善景区内涵,发挥文化特色和优势,塑造文化品牌,展示景区魅力。要有效盘活整合老城及周边文化旅游资源,创新管理机制,彻底解决资源分散、多头管理的局面,形成合力,延伸链条,推动旅游业做大做强。要以市场为导向,丰富特色餐饮、综合演艺、禅修康养等旅游业态,完善旅游要素,提升景区基础设施,整治周边环境,增强生态绿地,使景区各项服务设施更加齐全、功能更加完善、运行更加有序,更好地满足游客多元化需要。要进一步加强景区管理,整治规范景区经营,打造良好的旅游秩序,实现旅游环境、管理、服务、素质、保障的全面提升,打造老城旅游升级版,为晋中市全域旅游发展夯实基础。(王文安)

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接