新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

全国“牛人”齐聚祁县共谋牛业发展

时间:2018-09-28 09:52来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  共商牛业发展、共谋牛业大计,9月27日上午,第十三届(2018)中国牛业发展大会在祁县隆重召开,一年一度的牛业盛会聚集了全国各地“牛人”,共同研讨中国牛业发展大计。

 

IMG_0534_看图王_副本_副本

 

  本届大会为期2天,主题为品种优化、绿色发展、牛业兴旺,旨在展示山西省养殖产业的发展成果,推动全省养牛产业转型跨越发展,助力乡村振兴战略发展。来自全国各地的牛业行业专家、学者、企业家、业内知名人士及相关行业的企业家、有关部门领导与相关行业组织负责人1000余人参加会议。

 

IMG_0393_看图王_副本_副本

 

  开幕式上中国畜牧业协会与祁县人民政府签署战略合作协议,双方将围绕绿色养殖、生态养牛、优化品种等方面发挥各自优势、开展创新合作。随后,与会人员观看了山西特色文艺节目表演,参观了晋中市牛业发展展板、中国牛业展览及山西地方特色展,参加了首届中国牛肉美食文化节暨第二届中国牛肉美食烹饪大赛,了解祁县牛业文化发展历程、成就,品尝祁县本土企业生产制作的各具风味、特色的牛产品。据了解,会展、中国牛肉美食节、全牛宴品鉴会、旅游推介等环节都是本届大会新增项目,是规模最大,人数最多,形式最为丰富的一届盛会。

 

IMG_0640_看图王_副本_副本

 

  会议期间,与会人员现场观摩了祁县万牧牛场、九牛牧场、冠云集团,还举行了牛业发展高层论坛和牛业大会分组论坛,共同研讨新时期牛业发展的特点、难点和热点问题,交流和推广成功企业的先进经验,架起政府与企业间沟通的桥梁。

 

IMG_0709_看图王_副本_副本

 

IMG_0730_看图王_副本_副本

 

  祁县,是国家级秸秆养牛示范县、山西省肉牛生产基地县,被农业部确定为无公害肉牛生产基地和山西省农产品质量安全示范县。养牛历史悠久,具有发展牛业得天独厚的自然资源,牛业产业基础较好。近年来,祁县县委、政府高度重视养牛产业发展,把养牛产业确定为“1234”发展思路中的“两张名片”之一重点打造,把养牛业作为农业产业结构调整的主导产业优先扶持,养牛业呈现出规模化、标准化、产业化、园区化发展的良好态势。2017年,全县肉牛出栏达到11.8万头,肉牛年出栏量位居全省第一;奶牛存栏2.3万头,奶牛存栏量位居全市第一。全县拥有千头以上牛场8个,百头以上牛场118个,养牛业产值突破15亿元,拉动农民人均增收1000元,占农民人均纯收入6%,远超全省、全国平均水平。

 

 

IMG_0762_看图王_副本_副本

 

IMG_0774_看图王_副本_副本

 

  祁县将以此次牛业发展大会为契机,充分展示晋中畜牧业及农业发展成果,共启合作篇章、共谋发展大计。晋中牛业必将开拓产业发展新空间、走出提质增效新路径,带动更多农户增收致富,对晋中、山西乃至全国的牛业发展产生深远的影响。(杜利勇 张兰宇)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接