新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

晋中市积极推广居民灶前不锈钢波纹软管更新改造项目

时间:2018-11-05 09:46来源:晋中日报进入论坛手机读报

  “百姓生活离不开燃气,灶前软管我一定会选择质量好的,这样才能保障全家的用气安全”。11月2日,家住华广巷小区的居民宋建英看到关于更换金属软管通告后,积极联系工作人员,更换掉了家里已使用多年的塑胶燃气软管。看着家中新更换的不锈钢波纹软管,宋建英高兴地说,“燃气安全无小事,政府的惠民补贴真是暖了百姓的心。”

  近年来,因燃气灶具软管老化、破损导致燃气泄漏的事故时有发生,成为威胁广大燃气用户生命财产安全的主要隐患。晋中洁源天然气公司谭宗表示,不锈钢波纹软管耐油、耐酸、防腐、抗老化、耐寒、弯曲半径小而不被压扁堵塞气道,气密性好,不易被锐器刺破,外管阻燃,使用安全可靠,切实保障了百姓的用气安全。

  随着社会的发展,燃气已成为重要的城市基础设施。老百姓的生活离不开燃气。燃气的安全使用,更是关系到社会的和谐发展。为保障百姓安全使用天然气,从根本上解决燃气管网“最后一米”的安全问题,晋中市决定以政府补贴的形式向市城区管道燃气居民用户推广使用防损、抗老化的不锈钢金属波纹软管。

  市燃气办主任贾迎明告诉记者:“为加快金属波纹软管更换,降低管道燃气事故隐患,根据市城区城建重点工程安排,凡在2017年4月1日至2018年12月31日期间完成更换的居民用户,将按照政府采购价,享受采购价一半的财政补贴政策。两年来,在市规管局全方位、立体式的宣传下,在各新闻媒体、街道(乡镇)、社区(居委会)、物管等单位的大力支持下,以及市城区两家管道燃气企业的积极配合下,不锈钢金属波纹软管更换工作进展顺利,广大管道燃气居民用户积极响应,截至目前,已基本覆盖市城区已供气小区,极大地遏制了此类燃气安全隐患的发生。”(本报记者 雷 昊)

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接