新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

介休市城乡居民医保参保人数、基金征缴完成率均位列晋中之首

时间:2018-11-05 10:47来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  介休市全力以赴打好2019年城乡居民医疗保险征缴工作攻坚战,亮点频现,措施得当,确保了各项征缴任务顺利尽早完成。

  此次城乡居民医疗保险征缴工作是自2018年1月市医疗保险管理服务中心重新组建以来,首次统一开展城乡居民医疗保险征缴工作。由于前期准备充分,自9月份以来,晋中市2019年城乡居民医疗保险征缴工作运行平稳,通过两个月的努力,此项工作已接近尾声。

  ●市委、市政府高度重视,于9月14日召开2019年全市城乡居民医保征缴工作动员会; 

  ●民政、计生、残联、扶贫办等多部门沟通协调,各乡镇、办事处将此次城乡居民医疗保险征缴作为近期重点工作,并列入本年度考核;

  ●人社局定期深入乡镇、社区进行工作督导,随时掌握征缴工作进展情况;

  ●医保中心成立了城乡居民医疗保险征缴工作包片督导小组,做到点面结合,边督导边落实,随时与基层征缴一线经办人员互联互通;

  ●通过“介休医保中心”微信公众号等媒介平台的大力宣传,全市人民参保意识不断提高。

  截至10月30日,晋中市2019年城乡居民医疗保险参保人数已达305013人,完成晋中市下达参保任务数313600人的97.26%;城乡居民医疗保险基金征缴7398.9万元,完成晋中市下达征缴任务数6899万元的107.24%,在晋中11个县市中排名第一。(马俊)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接