新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

市人大常委会举行专题讲座

时间:2018-12-29 09:08来源:晋中日报进入论坛手机读报

  提高履职能力 强化司法监督

  12月28日,晋中市人大常委会邀请市中级人民法院院长史红波作了题为《牢记使命,依法履职,争创一流,奋力开创晋中法院工作新局面》的专题讲座。晋中市人大常委会主任冯建平,副主任陈定堂、赵春雷、张耀明、陈水泉,秘书长杨允强参加。

  讲座中,史红波紧紧围绕司法体制改革这一主题,结合晋中市法院审判工作,从打造过硬法院队伍、依法履行审判职能、深入推进司法改革等方面作了内容翔实、深入浅出的讲解论述,让大家对晋中市法院审判工作,特别是司法体制改革以来市县两级法院审判工作情况有了更深入的认识,对人大开展监督、支持法院工作、提高履职水平起到积极促进作用。

  与会人员一致表示,要进一步加强理论学习,提高思想认识,不断提升自身法治思维和依法履职能力,确保学有所获、学有所用,做到懂政策、知法律、善监督;要强化人大监督,促进司法公正,准确把握人大司法监督工作的定位和原则,切实掌握人民群众最关注的司法问题,为人民法院依法公正行使审判权,提高司法质量、效率和公信力提供有力监督和支持。(李晓雯)

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接