新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 今日头条

元旦期间晋中市社会大局稳定治安秩序良好

时间:2019-01-02 11:05来源:晋中日报进入论坛手机读报

  2019年元旦期间,全市公安机关高度重视节日安全保卫工作,精心组织,周密部署,广大公安民警发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,攻坚克难,忠诚履职,圆满高效完成了各项安全保卫任务,确保了全市社会大局稳定、治安秩序良好。节日期间,全市未发生重大刑事案件、重大治安灾害事故、重特大道路交通事故、重特大火灾事故、重特大公共安全事故。

  元旦前夕,市公安局严格按照公安部“五个严防”和省委“三个防止”的工作目标,多次召开会议,就元旦期间社会面安全保卫工作进行安排部署。元旦期间,全市公安机关严格落实各项安保工作部署要求,市局党委成员率先垂范、一线督导,各级公安机关和广大民警落实责任,执行有力,切实形成了上下一心、齐抓共管的强大工作合力。一是严厉打击群众反映强烈的突出违法犯罪活动,全力抓大案、破小案、治乱点,提升群众安全感和满意度。二是启动公安、武警联勤武装巡逻“四项机制”和“135”快反机制,加大警力部署和巡逻防控力度,提高见警率、管事率。三是突出隐患排查,加强易制爆危险化学品和寄递物流行业的专项整治,强化交通安全管理力度,落实消防安全防范措施,及时消除重点部位、场所的隐患。四是加强值班备勤,严格落实局领导主副班带班机制,值班民警24小时在岗在位。启动市、县(区)两级公安机关联勤指挥机制,保持视频指挥调度系统 、对讲机24小时在线畅通,确保各项安保机制高效快速运转。元旦期间,全市公安机关共出动警力4230人次,出动警车1410辆次,救助群众31人次。五是110报警服务台保持灵敏畅通,对群众报警求助及时进行有效处置。据统计,元旦期间,全市110报警服务台共接处各类警情1415起,其中刑事类警情同比下降22.4%。(毛静)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接