新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 交通运输

山西农大学子上街维护交通秩序

时间:2017-11-22 10:56来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  “休息日走上街头,开展文明交通志愿服务活动,既增加了社会实践能力,又能协助交警规范道路交通秩序,这个活动很有意义。”11月19日上午,山西农业大学林学院的11名大学生文明交通志愿者,在太谷交警大队鼓楼中队民警带领下,前往太谷城区安泰交通岗,教育、劝导道路交通参与者文明遵守道路交通法律法规,自觉抵制非机动车载人、闯红灯、行人翻越栏杆、机动车乱停乱放等交通违法行为。

  上岗之前,11名大学生志愿者接受了必要的岗前培训和自我防护培训。在安泰岗的四个路口,身着红色背心的大学生志愿者,手拿“停”字牌,用心观察每一个行人和每一辆非机动车,一旦发现交通违法行为,他们就立即上前制止纠正。同学们有礼貌地制止每一起交通违法行为,心平气和地讲解着交通违法行为可能带来的严重后果。在执勤交警和大学生志愿者的共同努力下,安泰岗的交通更加有序。

  “大学生的积极参与,对是我们的工作的有益补充,同时还有助于解决交通安全宣传力量薄弱的问题,给道路交通管理注入了新鲜血液。我们相信,在大学生的示范带动下,太谷城区的道路交通秩序将更加规范,志愿服务精神将得以传承和发扬。”鼓楼中队副中队张建平说。

  太谷交警大队秩序科负责人介绍,大学生志愿者走上街头维护交通秩序、纠正交通违法行为,是大学生交通安全意识教育的一部分。下一步,将结合山西农业大学林学院和太谷交警大队双方意见,针对大学生交通安全教育持续开展类似活动,让更多大学生志愿者参与到活动中来,以点成线、以线带面,促使大学生和广大群众的交通安全意识双提升。(刘伟利 赵雪云)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接