新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 交通运输

晋中交警支队高校大队推进年末岁尾道路交通隐患治理工作

时间:2017-12-20 11:29来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  为大力整治冬季道路交通安全隐患,坚决预防重特大交通事故的发生,全力确保年内辖区道路交通安全形势平稳有序,为明年春运工作打好坚实的安全基础,晋中交警支队高校大队本着对辖区大学师生和周边群众生命安全高度负责的态度,狠抓各项交管措施的落实,采取“个回头看”措施,扎实开展冬季交通安全隐患排查治理工作,打好年末岁尾道路交通管理收官战。

  一、 研判部署“回头看”,确保职责再实再细。大队高度重视安全隐患排查治理工作,多次召开专题会议进行部署推进,同时分析近年来冬季发生道路交通事故的规律、特点,及时跟进事故预防各项措施制定具体实施方案,逐级分解工作任务、目标和时限,对本辖区的交通安全风险隐患进行研判,及时发现苗头性和趋势性问题,迅速采取针对性防范措施,确保落实到位。

  、 重点车辆“回头看”,安全隐患再督再改。紧紧抓住客运车辆、“营转非”大客车、校车等重点车辆,对前一段专项整治期间尚未清零的安全隐患,列出明细清单,逐一落实责任单位,限期完成清理;对交通违法多客车以及危化品运输车违规运行问题多的运输企业,会同交通运输等部门集中约谈企业负责人,督促企业严格落实动态监控、内部安全教育和安全承诺等管理制度,确保从源头消除重点安全隐患。

  、 道路隐患“回头看”,整改措施再严再全。针对冬季经常出现雾、等恶劣天气的现实,对辖区路口、路段和道路交通设施认真进行排查,对隐患路段报请相关部门进行及时治理。并科学调整勤务部署,最大限度地将警力投入路面,在重点路段增设临时警示设施,加大巡逻管控力度,严查超速、超员、“酒后”驾驶等重点交通违法行为,确保车辆安全通行。

  、 宣传引导“回头看”,安全意识再升再提。充分利用电视台、广播电台、报纸等传统媒体,“双微”、手机短信等新兴媒体不断创新工作思路,结合每月交通安全宣传“五进”工作要求,利用各种宣传平台,及时发布恶劣天气、交通管制、道路通行情况等信息,提醒驾驶人时刻安全谨慎驾驶,始终保持安全车距,合理选择出行方式、时间和路线在广大交通参与者和驾驶人中广泛传播文明交通理念,普及文明交通常识,营造浓厚的冬季交通安全宣传教育氛围(杜利勇 姚远航)

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接