新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 交通运输

晋中一男子无证驾车上路行 几番周旋终被查

时间:2018-03-19 15:02来源:晋中文明网进入论坛手机读报

  3月14日,在省高校新校区的大学街路段,一男子不仅无证驾驶摩托车上道路行驶,而且为逃避交警的检查,竟然驾车在该路段往返周旋了几个来回,最终被晋中交警支队高校大队民警依法予以查处。

  当天上午9点20分左右,一名男子驾驶一辆摩托车从省高校新校区的新建北路向西驶入大学街当行驶至山西中医药大学南校门门前路段时,在此执勤的晋中交警支队高校大队三中队民警示意他停车接受检查。哪知,该男子不但停车,反而加速向西行驶,当看到前面大学街与定阳路交叉路口有民警把守他又慌忙掉头,加速驶大学街与新建北路交叉路口。然而,见民警已用警用汽车警用摩托车及隔离墩等障碍物在此设置路障他又再次将摩托车掉头向西狂奔怎奈周边各个路口均有交警把守,其已“插翅难逃”。即使如此,他仍不消停在这一路段往返折腾了四五个来回,与民警几经周旋后,看自己已无法逃脱,该男子不得不乖乖接受了民警的检查。经民警询问得知:原来该男子是榆次区东阳镇人,这辆摩托车是他年购买的,因当时认为考取摩托车驾驶证既得花钱,费时间,还耽误自己挣钱故一直拖着未考。几天前他在大学城找了一份工作,便斗胆无证驾驶摩托车上下班,哪知,刚跑了不到一周时间,就因无证驾驶被高校大队民警逮了个正着民警依法对他的交通违法行为进行了查处。

  晋中公安交警在此提醒广大道路交通参与者:必须依法取得机动车驾驶证方可驾驶机动车上道路行驶,且驾驶机动车出行一定要严守交通法规,安全文明行车,切莫因违反交通法规逃避民警检查而铤而走险,以身试法。(杜利勇 刘昊岩)

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接