新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 交通运输

晋中交警支队高校大队“三措并举” 全力消除违法停车 占道经营等交通安全隐患

时间:2018-06-11 11:27来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  随着入夏以来人们出行活动的日渐增多,机动车乱停乱放、建筑材料占道堆放、小商贩占道经营等交通违法行为时有发生。针对这种情况,晋中交警支队高校大队通过强化动、静态交通管理的“三项举措”,全力对上述交通违法行为进行整治5月份以来,共查处机动车违法停放830余起,取缔占道经营摊点8个为辖区13.2万余名高校师生及周边群众的出行营造了一个安全畅通、文明有序的夏日出行环境

  一、动态整治,优化秩序。大队通过采取在晋中市民之家、万科广场等人、车密集场所安排警力蹲点管控,指挥疏导机动车顺向停放、有序驶离,制止乱停乱放交通违法行为的发生,并联合城建、工商等部门劝离或取缔小商贩占道经营及制止建筑工程施工人员在人行便道、非机动车道上堆放建筑材料、建筑垃圾等行为。同时,安排摩托车巡逻执法小分队加大路面执勤巡逻频次,对非重点路段、时段内机动车乱停乱放等交通违法行为进行及时劝离或依法查处。

  二、静态管控,严堵漏洞。一方面,大队通过沟通了解和深入路面摸排,对辖区“恒大华府”、“汇通风情广场”建筑小区开盘销售的地产项目门前及周边道路提前施划停车泊位、禁停标线或设置禁停标志牌等交通标志。另一方面,安排警力对辖区所有路段进行定时和不定时巡逻,一旦发现机动车违法停放超过24小时以上的,及时查询车主信息,并通知对方移走违停车辆,避免辖区出现“僵尸车”现象。

  三、加强宣传,提高意识。大队在加大交通秩序整治力度的同时,通过采取挂标语、摆展板、散资料、办讲座等形式大力开展交通安全宣传“五进”活动,并借助“两微一博”、手机短信等平台推送交通安全宣传提示等方式,教育引导辖区大学师生和周边居民提高遵规守法明礼、安全文明出行的交通法规意识和文明交通意识,争做文明交通,安全出行”的倡导者、践行者和监督者警民携手共同营造辖区安全畅通、文明有序的道路交通环境。(刘昊岩)

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接