新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 交通运输

晋中交警圆满完成高考交通安保工作

时间:2018-06-13 15:28来源:山西新闻网进入论坛手机读报

领导重视
 
 
整装待发
指挥疏导
设置专用通道
有序停车
引导
直播高考
高考巡逻

  编者按:为全力做好今年高考期间道路交通安全工作,全市各级公安交警部门积极采取多项措施,全警动员,全员上路,把服务和保障工作落实到位,努力为广大考生营造安全、畅通的道路交通管理环境,受到了考生和家长的广泛赞誉。同时,全市各级公安交警部门加大执法力度,对机动车闯红灯、争道抢行、违法停放、酒后驾驶等严重交通违法行为进行严厉查处,有效提高了考点学校周边道路的交通安全系数,把对群众的出行影响降到最低,圆满完成了此次高考护送任务。

  创新宣传形式 祝福唱给考生

  “不要怕,路途拥堵我为你疏导……放心吧,我会给你许多的安静”,随着高考来临,全省交警护航工作也再次迎来“大考”,为全力保障高考顺利进行,呼吁社会各界为考生创造安全畅通的道路交通环境,市交警支队直属一大队协助省公安厅交管局改编歌曲《稻香》,为即将奔赴高考战场的学子加油鼓劲。

  该公益宣传短片由直属一大队民警和大学生志愿者共同参演,主题曲保持了歌曲《稻香》的原有旋律,歌词则改编为表示交警全力护考决心和抒发高三考生心情的文字。而短片中歌词改编、动作设计、歌曲节奏打拍、拍摄剪辑均由直属一大队独立完成。短片一经发布,公安部交通局官方微博,省级各大媒体客户端纷纷转发,广受好评。

  粗心考生忘带身份证 执勤交警紧急伸援手

  携带准考证、身份证参加考试是考生参考的必备证件,但总有考生粗心大意,忘记带相关证件。市交警支队直属二大队民警在高考安保期间就遇到一位这样的学生,最终在交警的帮助下,考生准时入场参加考试。

  6月7日上午8时25分,大队执勤民警张卫峰在榆次五中考点执勤,一名女同学和领队老师跑来求助,称将身份证忘在了住宿酒店里。时间紧急,民警马上让刘姓女同学上车赶往所住酒店,同时向指挥小组汇报,指挥小组立即协调沿途执勤交警加强疏导,红绿灯优先放行。经锦纶路、安宁街、中都北路、文苑街,最终在8时30分,将考生送抵酒店,考生匆忙跑回酒店拿起忘在床上的身份证,又坐上等候的交警巡逻车,于8时40分顺利返回考点,准时进入考场参加考试。

  6月7日,平遥中学考点一考生因未携带身份证,无法进入考场。紧急时刻,执勤交警及时伸出援手,帮考生取到证件,顺利进入考场。

  当日8时40分许,负责平遥中学考点安保工作的平遥交警大队京陵中队指导员史朝冠,与同事们正在指挥疏导考点周边道路交通。当时正值送考车流高峰,为避免出现交通阻塞,影响考生考试,执勤交警在考点附近道路左右穿梭,跑前跑后,工作十分紧张忙碌。突然,一考生飞速跑到史朝冠面前:“叔叔,帮帮我,我忘带身份证了,马上就要进考场了。”考生焦急地说。史朝冠询问得知考生姚某家离考点约10公里路程,驾车往返至少需要25分钟。时间紧迫,不容多想,史朝冠立即启动警车,打开警灯,火速载着姚某奔向其家。为节约在途时间,史朝冠将该情况向大队指挥中心汇报,并利用对讲机不断向沿途执勤交警发出协助请求。在指挥中心和沿途同事的协助下,史朝冠于8时55分将考生送到考点,姚某顺利进入考场。此时距离开考只剩五分钟。

  11时50分,姚某顺利参加完考试。随后,姚某与家长专程走到仍在忙碌的史朝冠面前表示感谢:“非常感谢您给予的帮助!也非常感谢所有交警同志,你们辛苦了!”“这是我们交警应该做的,守护交通安全,服务广大考生,再辛苦再付出我们也值了!”史朝冠坚定地说。

  策划:樊根林 白晓芳

  撰文:赵志婷 赵卓琛 毕志杰 麻文明

  摄影:乔健 杨洋 付涛 赵卓琛 朱皓 许芸 王国强 毕志杰

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接