新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 交通运输

晋中交警支队高校大队四“不”工作法加强农村面包车管理

时间:2018-09-10 17:40来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  为进一步加强农村面包车交通安全管理工作,切实消除安全隐患,有效预防和减少涉及面包车道路交通事故,晋中交警支队高校大队结合“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,全面统筹推进交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全畅通、文明有序,

  一是思想教育不“松”。 为了开展好整治面包车工作,大队召开专题会议,围绕排查摸底、路面管控和宣传教育等方面细化工作措施,明确具体责任,要求全体民警绷紧弦、不放松、不懈怠、不麻痹,树立大局意识和责任意识,发扬艰苦奋斗、连续作战的精神,全力预防和减少涉及面包车的重特大事故。

  二是隐患排查不“停”。 大队组织民警对辖区所有道路再次进行全面排查,建立排查隐患工作基础台账,发现问题第一时间向相关部门上报,提出整改建议;进一步完善农村道路标志、标线,在事故多发路段和危险点段添置醒目的爆闪灯,提示过往车辆注意行车安全,最大限度地预防和减少农村地区的交通事故。

  三是路面整治不“减”。 大队及时调整工作勤务,合理调配警力,坚持日常巡查与集中整治相结合、定点查处和流动巡逻相结合、重点路段与重点区域相结合、严格处罚与教育引导相结合的原则,集中整治面包车非法改装、超员超载酒驾、疲劳驾驶等违法行为,形成严打整治态势,同时,依托固定执勤站点,对面包车逢车必查,不断扩大和提高路面管控范围,形成严管严查态势。

  四是宣传教育不“断”。大队结合“五进”宣传活动,将宣传深入辖区各个行政村,教育引导广大群众购买合法车辆,从事守法经营,不断增强群众的法制观念和交通安全意识。同时,充分借助电视、广播、网络等媒体大力曝光微型面包车严重交通违法行为、面包车典型交通事故案例等,进一步加大警示教育力度,全面提高农村广大交通参与者的交通安全意识。(杨 洋)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接