新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 交通运输

上午酒驾被查处 竟是“隔夜酒”作祟

时间:2018-10-12 10:27来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  ——晋中交警支队高校大队查处一起因“隔夜酒”导致的酒驾交通违法行为

  10月10日上午,晋中交警支队高校大队民警在省高校新校区查处一起酒后驾驶机动车交通违法行为,在处理过程中民警得知该驾驶人竟是因“隔夜酒”惹得祸。

  当天上午9时30分许,正在省高校新校区大学街与中都北路交叉口南侧执勤的高校大队一中队民警正欲对驶近该路口的一辆车牌号为晋KMJ6XX的福田牌面包车进行例行检查时,不料该车驾驶人竟继续沿中都北路向北行驶。见此车形迹可疑,中队长毕东立即通知前方卡点的民警将该车拦下并引导至路旁安全地带接受检查。民警在检查过程中,不仅发现该车男性驾驶人未带车辆行驶证,而且还闻到他身上散发出一股酒气。民警立即使用酒精测试仪对其进行检测,经检测,该男子血液中酒精含量为58mg/100ml,属于酒后驾驶机动车交通违法行为,民警遂将其带回大队做进一步处理。

  当民警询问其酒驾经过时,该男子懊悔不已道出缘由:原来该男子姓张,原籍河南,现在市城区某重点工程工地打工,不久前刚从老家订婚返回工地。9日当天中午,在老乡要求下,在中都北路一家饭店请几位老乡“搓了一顿”。因下午干活,便少喝了几杯,但张某觉得不过瘾,于是晚上便又聚在一起推杯换盏,喝了个痛快。次日一觉醒来张某感觉头脑清醒且身体并无不适,便开车上路向工地驶去。哪知刚路过大学街与中都北路交叉路口,就被民警逮了个正着。民警对张某进行严厉批评教育后,依法对其进行了处罚。

  晋中公安交警在此提醒广大机动车驾驶人朋友:酒后驾驶机动车属严重交通违法行为,极易引发交通事故,特别是人逢喜事时更不能麻痹大意,否则,一旦放松警惕,酒后驾车而引发交通事故,将乐极生悲,追悔莫及。(通讯员  刘昊岩)

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接