新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 交通运输

晋中市公安局交警支队高校大队采取“白+黑”模式严查摩托车飙车违法行为

时间:2018-10-23 09:23来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  近期,山西省高校新校区部分路段夜间有时出现摩托车飙车交通违法行为,且有一定的噪音污染,引起了山西省晋中市公安局交警支队高校大队领导的高度重视。为切实保障辖区13.2万余名大学师生和周边群众的出行平安,还大家一个安全畅通、文明有序的道路交通环境,高校大队积极采取“白+黑”模式,严厉整治摩托车飙车违法行为。

  行动期间,大队采取“白天+夜晚”模式,持续加强对辖区可能具备摩托车“飙车”条件的道路管控力度,同时抽调大队精干警力,成立了专门的整治小分队,白天组织民警通过深入辖区摩托车销售点、走访群众等方式,注重摸排此类交通违法行为的摩托车品牌型号、购买地等信息,尽力掌握有效线索。夜晚按照“路口固定守候、路段流动查扣”的原则,对辖区摩托车“飙车”高发、易发区域进行精准打击、定点整治,对摩托车“飙车”等严重交通违法行为形成严打高压态势,凡机动车在道路上实施“追逐竞驶”等危险驾驶行为,一经查实,将依法从严从重处罚。目前,已严厉查处3例此类交通违法行为。(刘建新 杨 洋)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接