新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 教育卫生

冬天适当吃点甘蔗 补铁补维C

时间:2017-12-19 10:42来源:健康报进入论坛手机读报

  有句谚语说得好“立冬食蔗不会牙痛”,甜甜的水果会受小朋友喜爱,家长又会担心这对牙齿不好。其实冬天可以适当吃点甘蔗。

  一是甘蔗里面含有大量的铁元素,每500克里就有4.5毫克的铁,且还有锌、锰等人体所必需的微量元素。铁是造血不可缺少的元素,利于养血,血补足了才有利于把“气”输送到身体的各个器官中。甘蔗富含的大量维生素C,对口腔炎症和口臭也有一定的疗效。

  二是甘蔗有大量的纤维。在吃甘蔗的过程中,通过反复咀嚼这些纤维,可以把口腔和牙缝中的食物残渣及沉积物清除干净,这个过程跟刷牙的原理是一样的,由此提高了牙齿的自洁和抗龋齿的能力,且在反复咀嚼甘蔗时,也充分锻炼了口腔的肌肉,增加了咬合及面部肌肉的力量。

  把甘蔗切成食指大小,更方便给小朋友食用。即使甘蔗渣吃进肚子里也不用紧张,甘蔗的纤维通过刺激肠道壁有促进肠道排便的功效。(张晓丽 周垚整理)

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接