新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 教育卫生

昔阳县青少年活动中心:拥抱自然 秋意写生

时间:2018-11-03 10:04来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  入秋以来,昔阳县大寨森林公园层林尽染,红叶满山。为了让孩子们感受多彩的秋天,亲近大自然,开阔视野,昔阳县青少年活动中心近日组织孩子们到该县大寨黑椋子林进行了秋游写生活动。

写生

  “秋天在哪里呀?秋天在哪里,秋天就在小朋友的眼睛里……”伴随着孩子们愉快的歌声,写生活动正式拉开了帷幕。在老师的带领下,孩子们沐浴着秋日温暖的阳光,在感受生态自然之美的同时,架起画板,拿起画笔,俨然一副副小画家的模样,绘画的热情和灵感也随之而来。

  两个小时的写生活动中,孩子们先听老师进行了大概的讲解,看老师进行了示范,再充分展示各自的画工,将观察到的秋日美景勾勒在纸上,每幅习作仿佛都在“述说”着不一样的故事。每个孩子都乐在其中,流连忘返。

  本次活动旨在激发学生绘画热情和灵感,让学生亲近自然,发现自然美景,感受生态和谐之美,同时,在活动中培养了学生大胆想象、乐意表达、同伴互助和健康向上的品格。

  在带队教师带领下,孩子们展示了小画家的风采,做到了爱护环境、团结友爱。此次写生按既定计划圆满完成,既提高了学生们的专业素养,又加深了师生间的感情,锻炼了学生互帮互助、自我管理以及吃苦耐劳的精神品质。(通讯员  李嘉宇)

 

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接