新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 科技体育

晋中市经纬中学来了德国足球教练

时间:2018-05-28 09:48来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  5月24日,我市经纬中学迎来了一位特殊的客人——德国籍足球教练威塔利·穆勒。据介绍,去年年初,教育部和国家外国专家局联合启动了“聘请校园足球外籍教师”支持项目,经纬中学经过逐级申报,最终获批。威塔利·穆勒教练将在经纬中学开展为期10个月的女足指导和训练工作。

  在简约而热情的欢迎仪式上,威塔利·穆勒教练表示,他能够来到中国感到非常荣幸,他不仅喜欢中国,更喜欢了解博大精深的中国文化,非常愿意为晋中经纬足球发展奉献自己的力量。欢迎仪式结束后,威塔利·穆勒教练为经纬中学的女足队员即兴示范了足球技艺。

  经纬中学自1957年建校以来,坚持把发展校园足球做为提高学生素质的重要内容来抓,将足球确定为学生体育的必修课,在校园内形成了学生人人懂足球、爱足球的浓厚氛围。为促进校园足球发展,该校不断加大足球教育投入,聘请省内一流的足球教练,组建了学生足球队,取得了骄人战绩。就在5月17日下午进行的2017-2018全国青少年校园足球联赛高中女子组北区冠军争夺赛上,我市经纬中学女足一队获得了亚军。7月上旬,该队将以全国北区赛亚军的身份参加在陕西铜川举行的全国青少年校园足球赛总决赛,期待我市经纬中学女足铿锵玫瑰在全国总决赛中绽放。(记者 史俊杰)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接