新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 科技体育

太原理工大学举行 2018年学生田径运动会

时间:2018-05-18 09:51来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  5月18日上午,太原理工大学2018年学生田径运动会开幕式在该校明向校区东田径场隆重举行。

  开幕式后,国旗方阵、校旗方阵、会旗方阵、军乐队、花队、旗队以及各学院代表方阵依次入场,精神饱满、口号铿锵、步伐整齐地从主席台前走过,展现了理工大学子昂扬向上、拼搏进取的体育精神。 “党团先锋”“学风示范”“勤工榜样”“志愿服务”“创新表率”“学子骄傲”六个主题展示方阵,是对该校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,实现全员育人、全过程育人、全方位育人、全课程育人、全媒体育人成果的全面展示。随后,大会举行了升国旗仪式。

  在精彩的文体表演中,力学学院大学生创新创业基地航空飞行器创新团队展示的无人机表演令人叹为观止,该团队在学校有关部门的支持下先后获得数次国家级奖项;团体表演《太极拳》行云流水、整齐划一,长拳、枪、双刀与太极动静结合,展现了民族传统体育项目的魅力;大型节目《不忘初心,桃李争辉》,由来自63个专业的300多名学子共同演绎,将青春活力的健排舞、威武雄壮的红旗舞和刚柔相济的太极扇表演融于一体,阵型变化中气势恢宏、刚柔相济,青春活力与中国气质完美融合,赢得全场阵阵掌声。

  据了解,本次运动会共设非体育专业和体育教育专业两个组别,24个代表团的30支参赛队伍将在为期一天半的赛程中展开激烈角逐。(记者 武玲芳)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接