新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 科技体育

2020年我国将实施首次火星探测任务

时间:2018-11-07 10:46来源:科技日报进入论坛手机读报

  中国国家航天局系统工程司副司长赵坚5日在珠海透露,我国计划于2020年左右实施首次火星探测任务,后续还将实施三次深空探测任务。

  在当日珠海举行的第九届中国国际航空航天高峰论坛上,赵坚在介绍中国航天未来深空探测工程领域重点任务时表示,我国首次火星探测任务计划在2020年左右实施,实现2021年火星探测器着陆火星。后续至2030年前后,我国还将实施小行星探测、火星取样、木星系探测及行星穿越等三次深空探测任务。

  论坛上,赵坚以《逐梦太空新征程,共筑航天新时代》为题作主旨发言。他介绍,在探月工程方面,我国将于2019年发射嫦娥五号月球探测器,实施月球采样返回任务,实现中国探月工程“绕、落、回”三步走中“回”的目标。

  在国家民用空间基础设施方面,目前我国各类在轨卫星已经超过200颗,2025年前还将研制发射近百颗卫星。在航天运输系统方面,长征系列运载火箭迄今共实施290次发射,将400多个航天器送入太空。我国新一代运载火箭和小型商业火箭也正快速发展。

  赵坚指出,截至2018年10月底,国家航天局已与近40个国家航天机构和多个国际组织,签署120余项空间合作协定或谅解备忘录,建立14个航天合作机制,深度参与联合国外空委等20个国际组织相关工作。(记者付毅飞)

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接