新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

晋中启动2018年元旦春节期间反邪教宣传系列活动

时间:2018-01-05 14:53来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  2018年1月3日,天寒地冻,但在市城区火车站广场却是一派热火朝天的景象,由市、区两级党委防范办主办的晋中市2018年元旦春节期间反邪教宣传系列活动启动仪式正在举行。巨大的拱门上横挂“崇尚科学、反对邪教”的大型标语,广场健身锻炼的群众和候车旅客纷纷到反邪教宣传展板前驻足观看。上午9:30,市委防范办负责同志宣布启动仪式开始,榆次区委有关领导、防范办工作人员向现场群众发放了传单、小册子、手提袋等反邪教宣传资料。晋华街道办事处组织社区文艺爱好者表演了扇子舞、独唱、三句半、水兵舞等精彩的文艺节目。这次活动受到了广大市民和过往旅客的积极响应,人们纷纷手持“对邪教说不”的横幅合影留念,有的同志还向工作人员表示:“这样的活动既宣传了十九大精神,又普及了反邪教知识,还讴歌了新时代生活,充满正能量,令人振奋,很受教育。”

  元旦、春节是人民群众合家团圆、走亲访友的喜庆节日,但“法轮功”、“全能神”等邪教也往往借此机会来拉拢引诱不明真相的人加入他们的组织,通过非法聚会向社会传播渗透。在元旦春节期间加强反邪教宣传,是党和政府与各种邪教组织进行针锋相对斗争的重要举措,旨在教育广大群众不断提高防邪反邪意识,警惕邪教捣乱破坏,自觉参与反邪教斗争。启动仪式后,全市各级各有关部门将通过集中宣传、媒体宣传、学校宣传、学习培训、入户宣传、公益广告、文艺表演等多种形式,在我市城乡掀起反邪教宣传警示教育新的高潮。(市委防范办供稿)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接