新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

晋中街头扫码送礼品 市民当心信息遭泄露

时间:2018-01-08 09:53来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  春节临近,街头有一些摊贩搞起扫描二维码免费送礼物的活动,吸引不少过路市民参加。对此,警方表示,看似让市民得利的行为,实则存在信息泄露等风险。

  2018年1月6日,记者看到,在市城区安宁街与正太北路东南角摆放着一张桌子,3个年轻人守在桌后,桌前悬挂着写有“免费送《广播电视报》” “送运动鞋”的条幅,不时有市民上前询问,年轻人便告知需要先扫码才可免费获得一份《广播电视报》,如果要得到免费的运动鞋就需要按照他的提示进行操作。短短10分钟,便有3位市民通过扫码免费领取到了《广播电视报》。记者询问得知,个别中老年人扫码领取报纸看中的是,再有1个多月就到春节了,通过报纸可以了解春节期间的电视节目安排。

  扫码送礼物的活动可信吗?存在风险吗?记者就此咨询了公安机关。警方表示,如今,快捷支付、微信扫码等网络服务给人们的工作、生活带来诸多便捷的同时,也存在一定风险,因此提醒广大市民,扫码要谨慎而为,尤其不要贪图小礼品扫描那些来历不明的二维码,为自己带来信息泄露以及其他未知的高风险。(记者 闫淑娟)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接