新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

太谷县为12名“最美太谷人”颁奖

时间:2018-01-10 15:46来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  “扎根山村,播种希望。19岁刚毕业,你选择到边远山村教学。36年的坚守,耐住了清贫和孤寂。你用知识的力量,点燃了农村孩子的梦想;无私的爱,照亮了山里娃的人生之路。桃李不言,下自成蹊。人类灵魂工程师的光荣称号,在你这里得到了完美诠释。”近日,在太谷县2017年“最美太谷人”颁奖典礼现场,当主持人读完评委会写给小白乡小白学校教师畅红梅的颁奖辞时,全场观众都默默调整了坐姿,向这位乡村教师投去充满敬意的目光。

  2017年“最美太谷人”评选活动由太谷县委宣传部牵头组织,太谷县文明办与各行业主管部门具体承办。活动旨在通过挖掘全县各行各业涌现出的先进人物,树立先进典型,弘扬模范的榜样力量,在全社会形成奋发进取的良好风气。该活动于2017年2月启动,经过宣传发动、推进人选、确定候选人、社会公示、事迹展示、公众投票、组委会评议等环节最终在全县范围内评选出12名“最美太谷人”。他们中有农民、医生、教师、环卫工人、记者、志愿者、警察等,都是社会中最普通的成员,却在平凡的岗位上默默坚守,做出了温暖无数人的不平凡事迹,从不同侧面展现了爱岗敬业、乐于助人、大爱无疆的精神风范,树立了榜样。

  颁奖仪式通过播放短片、宣读颁奖辞、颁发奖牌、授予荣誉证书、共同发出道德倡议等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,充分发挥了先进典型在公民道德建设中的示范引领作用。

  值得一提的是,本次颁奖典礼的节目是由太谷县各级文明单位演出的。他们将道德模范的先进事迹转化为流行的语言、感人的舞蹈,通过文艺表演的形式,献给现场观众。此次颁奖典礼的节目在内容选取、表演形式、舞台灯光、短片制作等诸多方面都具有极高的水准,从前期准备到最终呈现,都精心布置,精益求精,力求带给观众一场震撼心灵的表演,生动体现了“最美太谷人”的精神风貌,展现了太谷县精神文明建设的创建成果。

  最后,“中国好人”、山西省道德模范肖英及12名“最美太谷人”共同发出道德倡议:唯贤唯德,向上向善,共建道德太谷、文明太谷、最美太谷。(记者闫淑娟 通讯员霍燕)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接