新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

晋中一男子急需用钱误入骗局 警方提示提高警惕防止上当

时间:2018-01-10 15:48来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  由于家中有人生病,急需用钱,近日,家住市城区新晋世家的市民王先生轻信网上的一家小额贷款公司的广告,结果被骗走了3000余元。

  王先生告诉记者,2016年8月,他的妻子被查出患有癌症,在接下来的治疗中,王先生一家被巨额医药费压的喘不过气来。2017年12月29日,王先生在家上网时,一家承诺“无抵押、无担保、快速贷款”的小额贷款公司引起了他的注意。他加了对方微信,提出想贷款10万元为妻子治病。没过多久,王先生就收到了对方传真过来的一份专用借贷合同书,并要求他先交500元手续费。急于用钱的王先生没有怀疑,迅速把500元汇了过去。第二天,王先生接到了对方的电话称,还需提前交纳3个月的利息,才可以发放贷款,随后王先生再次将2500元汇给了对方。可10万元贷款仍没到账,随后对方再次打来电话以各种理由索要钱财,此时王先生才恍然大悟,自己遇到了诈骗。

  在此,我市安宁派出所民警提醒广大市民,近年来,不法分子利用一些人急需资金周转的迫切心理,大肆实施网络贷款诈骗,这些所谓的“贷款公司”,对外宣称能够提供无抵押贷款,这种无抵押贷款因其虚假宣传贷款门槛低、放款速度快、贷款利率低等致使受害人上当受骗,借款人一旦放松警惕误信谎言,向对方银行账户支付利息或费用,就陷入了犯罪分子的诈骗陷阱,对此,广大群众一定要提高警惕,谨防上当受骗。(记者武玲芳)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接